В настоящее время на рынке видеонаблюдения представлены различные варианты муляжей видеокамер. Все их можно разделить на три основных вида: муляж камеры купольного типа, муляж стандартной камеры видеонаблюдения с объективом и муляж стандартной камеры с объективом и антенной.

Муляж-камеры-видеонаблюденияМуляжи купольных устройств можно назвать аналогом большого перечня видеокамер. Настоящие устройства могут иметь различные технические параметры, поэтому преступнику только по внешним характеристикам будет трудно понять на что способна система видеонаблюдения. Строение купольных камер видеонаблюдения рассчитано для монтажа этих устройств на поверхности потолка. В основном они включаются в систему внутреннего видеонаблюдения. Муляжи этих устройств также устанавливают внутри помещений. Для большей правдоподобности в муляжи устанавливают светодиодный индикатор, свечение которого говорит о том, что камера включена и ведется съемка. 

Муляж стандартной камеры видеонаблюдения с объективом представляет собой копию обычной камеры видеонаблюдения. Такие видеокамеры могут применяться для различных систем видеонаблюдения. За счет кронштейна такие устройства видеослежения можно закрепить на любой поверхности. Муляжи как и оригинальное оборудование можно размещать как внутри здания, так и снаружи, также к ним прилагается объектив.

Для того, чтобы картина была максимально правдоподобной, все оборудование представляет собой поворотный механизм. Действия выполняются за счет батарейки, расположенной в верхней части муляжа. Действия механизма происходят следующим образом: при смене уровня освещенности, который фиксирует встроенный индикатор, оборудование начинает двигаться, муляж устройства поворачивается в определенном направлении. Спустя примерно десять секунд муляж останавливается, а потом при смене уровня освещенности действия будут повторяться. Для максимальной схожести в комплект входит еще и кабель.

Муляж видеокамеры с антенной является копией беспроводной видеокамеры. К таким камерам также можно приобрести разные виды кронштейнов и закрепить устройства на определенной поверхности. Как и у предыдущего варианта муляжа, здесь также есть поворотный механизм, который имитирует работу настоящей камеры видеонаблюдения.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям