На сегодняшний день ip видеокамеры стремительно выходят на первый план. Системы видеонаблюдения, построенные с использованием ip камер, позволяют наблюдать за необходимым объектом в онлайн режиме. Передача данных осуществляется через интернет. Пользователь может получить доступ к картинке абсолютно в любом месте и с любого устройства, подключенного к интернету. Такая система имеет высокий уровень защиты, который обеспечивают современные методы шифрования. Все ip видеокамеры подразделяются на следующие виды: купольные видеокамеры, поворотные видеокамеры, фиксированные видеокамеры (наружные и для помещений), PTZ-камеры, видеокамеры для транспортных средств.

Купольная IP камера

Купольная IP камера расположена в полусферическом корпусе, что позволяет ее повернуть как по вертикали, так и по горизонтали. Чаще всего купольные камеры крепятся на потолке, но также не исключена возможность монтажа таких камер  на стенах. Корпус позволяет замаскировать направление фиксированного объектива, поэтому внешне невозможно определить точку направления.

Поворотные ip камеры используют в тех случаях, когда стоит задача охватить как можно большую площадь.

Поворотная IP камераОни могут быть любого вида, в том числе и купольного. Такие видеокамеры имеют возможность быстро направлять объектив в любую точку пространства одновременно увеличивая объект для детального изучения. Осуществлять перемещение они могут как в вертикальном так и в горизонтальном направлении.

 

Фиксированные камеры можно использовать для построения систем видеонаблюдения как внутри помещения, так и снаружи. Наружные камеры от внутренних будут отличаться особым корпусом, который будет защищать от различных погодных условий. Отличительной характеристикой таких камер видеонаблюдения является высокий уровень качества изображения.

Камера фиксированная

Работа PTZ-камеры основана на поворотном устройстве.ptz камера Такие камеры обладают способностью осуществлять  наклон, поворот, масштабирование. Главным отличием таких камер является является встроенный объектив с переменным фокусным расстоянием.

 

 

мобильная камераЧто касается видеокамер для транспортных средств, то такие устройства мы нередко встречаем в общественном транспорте. Они позволяют осуществлять контроль над ситуацией в салоне автобуса, троллейбуса и т.д. Также есть возможность использовать такие камеры и для частного автомобиля. Такие камеры имеют довольно высокое качество изображения.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям