Любая система  видеонаблюдения создается с целью фиксирования происходящих событий на  объекте и  сохранения этой информации. Именно видеозаписи имеют большую ценность, так как довольно часто такая информация может быть решающей для разрешения какой-либо ситуации. Довольно часто для хранения видеоданных используют видеорегистраторы. Конечно же, существует вариант хранения всей информации и без подобного оборудования. Современные облачные сервисы легко справляются с такой задачей и, вероятнее всего, этот вариант более удобный, но мы все же рассмотрим более подробно такое оборудование как видеорегистратор.

big_img_646Итак, видеорегистратор — это цифровое устройство, которое осуществляет фиксацию, обработку и запись видеосигнала, полученного с камер видеонаблюдения, а также выводит картинку на монитор и транслирует сигнал по сетям. На сегодняшний день существуют следующие виды видеорегистраторов: аналоговые, цифровые (IP) и гибридные.

Аналоговые видеорегистраторы имеют значительно меньшую стоимость чем цифровые. Именно поэтому они до сих пор пользуются спросом. Такое оборудование чаще всего используется для систем видеонаблюдения на небольших объектах, для него легко проводится настройка.  Если говорить о качестве полученного изображения, то аналоговые видеорегистраторы значительно уступают цифровым.

Цифровые видеорегистраторы оснащены ip камерами, которые подключены к сети, поэтому можно получить более качественную картинку . Если такой видеорегистратор поддерживает беспроводную передачу данных, то возможно наблюдение с помощью сети интернет.

Гибридные видеорегистратры могут одновременно поддерживать аналоговое и  цифровое подключение. В зависимости от модели, такие видеорегистраторы могут иметь различные варианты подключения камер. Например, видеорегистратор рассчитан на четыре камеры, а  можно подключить две аналоговые и две цифровые. Видеорегистраторы продаются без жесткого диска. Это устройство необходимо приобретать отдельно и подбирать в зависимости от количества каналов видеорегистратора (количество подключаемых камер), глубины архива, качества и режима записи.

164_0При выборе видеорегистратора необходимо изучить параметры такого оборудования. В первую очередь, стоит обратить внимание на количество каналов, т.е. количество камер, которые можно подключить к устройству. Это один из главных параметров. Следующее, что требует внимания, скорость записи. Скорость записи напрямую зависит от количества каналов. Например, если использовать 8-канальный регистратор, который работает со скоростью 100 к/с, то у каждой камеры будет скорость записи 12 к/с. Еще один параметр — это разрешение записи. Чем больше будет разрешение, тем выше будет детализация. Что касается работы видеорегистратора в сети, то это довольно удобная функция. Она позволяет вести наблюдение удаленно с помощью интернет подключения.

В настоящее время существует множество моделей видеорегистраторов, каждый из которых обладает определенными параметрами и функциями. Выбор такого оборудования довольно большой, но не стоит забывать, что современные технологии предлагают альтернативные способы хранения информации, полученной с камер видеонаблюдения. Конечно, каждый пользователь выбирает способ построения системы видеонаблюдения на свое усмотрение.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям