Ситуаций на дороге, в которые может попасть автомобилист, просто огромное множество. Это может быть и автоподстава, и пешеходы, перебегающие дорогу там где им вздумалось, и лихие автогонщики, которые вообще не слышали про правила дорожного движения. Во все этих случаях видеорегистратор поможет водителю восстановить справедливость в случае возникновения спорной ситуации, а видеозапись полученная на месте происшествия, как ни что другое, послужит отличным доказательством.

Видеорегистраторы представляют собой устройство для видеозаписи небольшого размера. В корпусе этого оборудования находится видеокамера, процессор, который обрабатывает изображение и карта памяти. Видеорегистраторы, как правило, оснащены небольшим экраном для просмотра видеосъемки. Но также существуют модели устройств и без него. Обычно это оборудование устанавливается на лобовое стекло. Крепится видеорегистратор довольно крепко с помощью зажимов или присосок. Это позволяет оборудованию держаться даже при сильной тряске.

Видеорегистратор для автомобиляВ первую очередь, при выборе видеорегистратора, рассматривается качество изображения и наличие дополнительных функций у устройства. Выбор качества видеосъемки определяют по ее разрешению и скорости фиксирования. Также следует обратить внимание, что некоторые видеорегистраторы плохо справляются со съемкой в ночное время суток, что может стать неприятным сюрпризом, если покупка и выбор оборудование происходили в дневное время.

Объем памяти в таких устройствах ограничен, но для того, чтобы не произошла резкая потеря данных, при окончании свободного места, запись будет проводиться поверх самой старой, заменяя ее. Большинство видеорегистраторов делят видеозапись на фрагменты, длительность которых, в зависимости от модели устройства, пользователь может установить самостоятельно. Наиболее подходящий временной промежуток, если движение происходит в черте города, составляет не более пяти минут. А если планируется дальняя загородная поездка, то лучше это время увеличить до пятнадцати минут.

Видеорегистратор для автомобилиста — это некая палочка-выручалочка, которая поможет уладить любой конфликт, основываясь только на достоверных фактах, полученных с помощью видеорегистратора. Запись, на которой зафиксированы все детали происшествия, является самым ценным доказательством, которое послужит защитой для автолюбителя.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям