Успешная и эффективная деятельность любой организации в сфере услуг напрямую зависит от того, насколько профессионально персонал выполняет свою работу и насколько довольным остался клиент. Конечно же, руководство может сделать вывод по отзывам посетителей, но персонал может сослаться на необъективность такого источника. Есть более надежный инструмент, который даст возможность контролировать деятельность салона красоты — это система видеонаблюдения. Владелец салона красоты может использовать камеры видеонаблюдения для постоянного контроля всей деятельности объекта.

Разумеется, клиенты иногда могут необъективно оценить работу сотрудника, например, из личных побуждений, но довольно часто и сотрудники халатно относятся к выполнению своих обязанностей, что становится причиной перехода на обслуживание к конкурентам, а, соответственно, приводит к потери прибыли. Установленные камеры видеонаблюдения позволят зафиксировать подобные конфликтные ситуации, когда у клиента возникли какие-либо претензии к выполненным услугам, и разобраться в деталях. С помощью удаленного видеонаблюдения руководитель может контролировать работу сотрудников и все происходящее, находясь в любой точке земного шара. А доступ к камерам осуществляется легко и просто с помощью любого устройства, подключенного к интернету.Видеонаблюдение в салоне красоты

Как правило, основная часть прибыли салона зависит от постоянных клиентов, которые уже на протяжении длительного времени отдают предпочтение именно этому салону красоты. И в том случае, если, например, кого-то из клиентов не устроит что-то в обслуживании, то владелец рискует потерять значительную часть дохода. А камеры видеонаблюдения способны обеспечить полный контроль на объекте.

Установка камер видеонаблюдения в любом салоне красоты или оздоровительном центре несет за собой множество положительных моментов:

  • повышается уровень дисциплины среди сотрудников;
  • возможность вести контроль за выполнением своей работы мастеров;
  • контроль денежных расчетов за предоставленные услуги салона;
  • контроль за оборудованием и вещами, которые используются в работе салона;
  • обеспечение сохранности вещей клиентов.

Для того, чтобы камеры видеонаблюдения могли обеспечить максимальный контроль, как правило, их располагают в следующих местах:

  • камера видеонаблюдения, оснащенная микрофоном, располагается на ресепшене и позволяет контролировать общение с клиентами, а видеозапись со звуком может стать неоспоримым доказательством в спорной ситуации;
  • видеокамеры, установленные в зале позволяют контролировать процесс обслуживания клиентов;
  • если в помещении имеется гардероб, то здесь также стоит установить камеру видеонаблюдения для контроля за сохранностью вещей клиентов.

При установке системы видеонаблюдения в салоне красоты обязательно нужно оповестить об этом посетителей. Как правило, используется табличка, содержащая информацию о том, что в помещении ведется видеосъемка. Для того, чтобы руководитель мог в любое время иметь удаленный доступ как к камерам видеонаблюдения, так и к архиву видеозаписей, видеокамеры можно подключить к облачному сервису видеонаблюдения. Достаточно будет только установить ip камеры видеонаблюдения и иметь подключение к интернету. Все данные будут поступать на хранение в облако без приобретения дополнительного дорогостоящего оборудования. Если выбрать универсальный облачный сервис, хорошим примером служит облачный сервис Cambat, то тогда пользователь может на свое усмотрение  подобрать оборудование и выбрать срок хранения архива в облаке. Легкий и удобный в использовании сервис позволит руководству всегда и все держать под контролем.

В большинстве случаев установка системы видеонаблюдения в подобных местах воспринимается положительно и клиентами, и сотрудниками. Клиенты могут быть уверены, что оставленные без присмотра вещи не будут украдены, а персонал с помощью видеозаписи сможет гораздо проще решить различные спорные ситуации. Таким образом, установка камер видеонаблюдения положительно скажется на деятельности организации, а потраченные средства на покупку видеооборудования в дальнейшем помогут избежать более крупных финансовых потерь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям