Одним из наиболее сложных объектов транспортной системы являются аэропорты. На объекте такого уровня требуется максимально высокий уровень безопасности. В состав современного аэрокомплекса входят: взлетно-посадочные полосы, здание аэровокзала, а также станций пассажирского транспорта, парковок и множество дополнительных зданий и сооружений. Поэтому каждая составляющая этого комплекса должна иметь высокий уровень безопасности.

Главной системой, которая активно участвует в обеспечении безопасности на объекте, является видеонаблюдение. Современное видеооборудование способно принимать участие в контроле за всеми происходящими процессами на охраняемой территории. Весь комплекс в целом включает в себя большое количество разнообразного оборудования, в частности различные типы камер видеонаблюдения. Территория объекта довольно обширная, поэтому устройства находятся на большом расстоянии друг от друга. Лучше всего будет, если обслуживание составляющих  элементов системы будет сведено к минимуму. 

Начало всей системы безопасности лежит еще на подъезде к аэропорту, то есть начинается с прилегающих дорог. На прилегающих трассах используется такое же оборудование, как и для фиксации нарушений дорожно-транспортного движения. Видеокамеры лучше использовать поворотные, которые имеют разрешение не меньше 2-х мегапикселей, с высоким уровнем чувствительности. Кроме того, камеры видеонаблюдения должны иметь  электронный или механический стабилизатор изображения, чтобы оператор при высоком уровне вибрации смог получить картинку хорошего качества. Купольные устройства в этом случае лучше не использовать, так как они очень быстро загрязняются от большого уровня пыли на дороге. domodedovo1

После того как, например, автомобиль  приблизился к объекту он проходит через СКУД. Как правило, система доступа функционирует совместно с системой видеонаблюдения, что позволяет распознать регистрационные знаки автомобилей. На парковке активно используют видеокамеры, оснащенные системой видеоаналитики, с помощью которой можно зафиксировать нарушения при остановке или парковке автомобилей, количество транспортных средств и выполнить другие задачи.

Максимальное количество камер видеонаблюдения расположено именно внутри здания аэровокзала. Изначально, под тщательный досмотр пассажиры или встречающие попадают на входе в здание. Здесь все вошедшие попадают под объектив камер видеонаблюдения, которые распознают лица людей и проводят сравнительный анализ с базой данных, где размещена информация о каких-либо правонарушителях.

Также при входе в здание могут быть установлены тепловизоры, с помощью которых можно определить температуру тела, вошедшего человека, и на основании полученной информации сделать вывод о состоянии его здоровья.

При организации системы видеонаблюдения внутри здания аэропорта должны быть полностью исключены слепые зоны. Использования только поворотных купольных видеокамер не достаточно. В здании должны быть установлены стационарные видеокамеры, а территорию, которая попадает под их обзор, лучше продублировать с использованием поворотных устройств. Так как здания аэропортов чаще всего имеют высокие потолки и большую открытую территорию, поэтому в таком случае оптимальным вариантом будет использование многосенсорных многомегапиксельных (12 Мп и выше) панорамных видеокамер. На таких объектах важной функцией видеоаналитики, которая применяется для обеспечения безопасности, является распознавание вещей, оставленных без присмотра. Поворотные видеокамеры удобно использовать с целью ведения определенного  объекта.

Отдельное внимание стоит уделить системе видеонаблюдения, организованной на взлетно-посадочной полосе. Процесс видеосъемки здесь усложняются за счет плохих условий освещенности, которая в таких местах устанавливается в соответствии с международными стандартами. На таких участках лучше всего использовать поворотные тепловизионные видеокамеры. Такие устройства предназначены для ведения съемки при плохой видимости.

Еще одним важным вопросом в видеонаблюдении на территории аэропорта является охрана периметра. В этом случае на протяжении всего объекта используют тепловизоры с функциями видеоанализа. Вся территория разделяется на определенные зоны, когда в них фиксируется движение, оператор получает соответствующий сигнал, в эту зоны направляется тепловизор или камера видеонаблюдения, а оператор на экране видит изображение данного участка.

Объекты, которые в ходят в состав всего аэрокомплекса, территориально разбросаны, а в связи с этим и все составляющие части системы видеонаблюдения должны быть распределены, а при необходимости, должна существовать возможность функционировать им по отдельности. За каждый участок аэропорта несет ответственность соответствующая служба безопасности. Поэтому, обязательно нужно учесть наличие гибкого процесса передачи прав доступа к системе видеонаблюдения. Количество операторов видеонаблюдения должно быть достаточным для выполнения всех необходимых функций.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям