Довольно часто мы сталкиваемся с проблемой перебоев с электричеством. Очень остро этот вопрос касается и систем видеонаблюдения. На каком бы объекте не были установлены видеокамеры, чтобы вся цепочка оборудования правильно функционировала необходимо постоянное подключение к электросети. Сбои в подаче электроэнергии могут привести к нарушению в работе оборудования, на изображении, которое передается камерами видеонаблюдения, могут появиться шумы, а при значительном уменьшении подачи напряжения изображение может вовсе исчезнуть. Также возможен вариант с резким увеличением напряжения. Если оно превысит тот уровень, на который рассчитана работа камеры, то произойдет ее выгорание. Для того, чтобы оборудование проработало долгое время, необходимо стабильное напряжение, которое может обеспечить правильно подобранный источник питания.

В тех случаях, когда видеокамера должна проработать без подключения к электросети не слишком долгое время, например, до 6 часов, то не обязательно использовать дополнительные источники питания. Для таких случаев подойдет оборудование со встроенным аккумулятором. С такими параметрами существуют как камеры видеонаблюдения, так и видеорегистраторы. Источник бесперебойного питанияДля того, чтобы обеспечить непрерывную работу системы видеонаблюдения в случае отключения электричества, можно использовать источники бесперебойного питания. Такие устройства оснащены аккумуляторами, которые и обеспечивают работу видеокамер при отключении электричества. Аккумуляторы представляют собой устройства, которые при отсутствии подключения к электросети могут обеспечить питанием подключенное оборудование. Как же это происходит? Дело в том, что при нормальной подаче электричества, работа всей системы происходит от сети. В это время аккумулятор заряжается с помощью специального блока, который идет в комплекте. В тот момент, когда электричество отключается, в работу вступают аккумуляторы, которые уже были заряжены от сети. От качества такого оборудования зависит срок и эффективность работы всей системы видеонаблюдения.

Блоки питания являются последней составляющей системы видеонаблюдения.  Эти устройства делятся на  импульсные и трансформаторные блоки питания, а также блоки питания с аккумуляторной батареей. Правильно подобранный блок питания защитит систему от перепадов напряжения, а, значит, изображение будет передаваться без помех. К вопросу обеспечения питания для системы видеонаблюдения стоит подходить серьезно. Правильно подобранное оборудование защищает всю систему безопасности, даже при умышленных попытках вывести подачу электричества из строя.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям