Перед установкой системы видеонаблюдения, которая будет контролировать периметр объекта, необходимо определиться с тем, какую именно картинку должен получить пользователь, что должно попадать под обзор видеокамеры.

videoperЕсли система видеонаблюдения устанавливается только для общего обзора, то  пользователь будет видеть только факт пересечения данного периметра и то, что это именно человек, а не животное. Все остальные детали нельзя будет рассмотреть на изображении.

Если же камеры видеонаблюдения устанавливаются для подробного обзора, то такая система видеонаблюдения будет значительно информативнее. В этом случае по видеозаписи уже можно будет рассмотреть детальное изображение человека и идентифицировать его. Разумеется, установка такой системы видеонаблюдения требует значительно больших расходов.

  1. Общий непрерывный обзор территории периметра. Качество полученного изображения может меняться в зависимости от многих факторов. К ним относятся: переменные условия окружающей среды (дождь, туман, снег), изменение уровня освещенности на объекте, а также технические характеристики установленных видеокамер (угол обзора, разрешение, светочувствительность).
  2. Месторасположение камер видеонаблюдения. Расстояние от камеры до объекта, за которым ведется видеонаблюдение может быть ограничено за счет погодных условий. Поэтому для более эффективной работы системы видеонаблюдения, лучше всего располагать устройства друг за другом на расстоянии около 60 метров. Что касается освещения, если на объектив видеокамеры будет направлен яркий свет, то качество изображения будет существенно испорчено. Поэтому при монтаже камер следует это учесть и исключить попадание яркого освещения на нее. При установке устройств нужно обратить внимание на направление оборудования и отталкиваясь от этого выбирать различные углы наклона, высоту монтажа. В некоторых случаях стоит позаботиться об установке защитного козырька для камеры видеонаблюдения. Часто возникают ситуации, что в течение дня под обзор камеры может попадать один участок с разным уровнем освещенности. В этом случае можно или воспользоваться устройством со специально подобранными техническими характеристиками, или, возможно, установить две камеры видеонаблюдения.
  3. Угол обзора камеры видеонаблюдения. Угол обзора видеоустройства зависит от того, что пользователь желает увидеть на полученном с камеры изображении, при этом учитывается максимально расстояние, на котором объект будет отдален от  видеокамеры.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям