Вопросу обеспечения безопасности уделяется довольно много внимания, не зависимо о какой сфере деятельности идет речь. На рынке видеонаблюдения предложено большое количество видеооборудования, но в большей степени оно предназначено для использования на стационарных объектах. Но системы видеонаблюдения требуется устанавливать также и на передвижных, для которых выбор устройств не такой широкий.

К объектам, о безопасности которых следует позаботиться в большей степени, относятся транспортные средства специального назначения. Речь идет об автомобилях служб инкассации, на которые часто совершаются нападения.

ba-2012-16-17-fr-3Многие автолюбители приобретают средства видеозаписи для своего автомобиля, которые можно встретить во многих розничных магазинах.  Разумеется, такой вариант не подойдет для организации видеосъемки для транспорта специальных служб. Есть множество отличий системы видеонаблюдения, организованной на стационарном объекте от видеосистемы мобильного объекта. Во-первых, в автомобиле нет оператора видеонаблюдения, который будет принимать нужное решение в случае возникновения какой-либо  ситуации. В связи с этим, система видеонаблюдения на передвижном объекте, в первую очередь, существует для ведения записи всех происходящих событий. Система должна функционировать без сбоев, чтобы в нужный момент можно было восстановить все детали произошедшего. Оборудование, используемое для таких целей, должно обладать защитой от вибрации, должно иметь такие характеристики, которые позволят применять его при перепадах температур и при смене освещения в пути.

На рынке видеонаблюдения представлено не так уж много видеоустройств, которые будут обладать широкой функциональностью, подходящими техническими характеристиками и, которые можно будет использовать для организации системы видеонаблюдения на бронеавтомобилях. Такие автомобили специальными службами используются в любое время года при любых погодных условиях, а это требует от видеооборудования повышенных защитных характеристик.

Видеоустройства, которые монтируются на внешнюю поверхность бронеавтомобиля для наружного видеонаблюдения, подбираются с повышенными защитными свойствами от влаги и пыли. Кроме того, устройства оснащены вандалозащитным корпусом и ИК-подсветкой. Такие камеры видеонаблюдения способны эффективно функционировать при температуре от  -40 до +60°С. Камеры видеонаблюдения, которые устанавливаются для внутренней видеосъемки, как правило, имеют еще и микрофон для аудиозаписи. Практически такие же защитные требование предъявляются и к видеорегистратору, который будет входить в систему видеонаблюдения на бронеавтомобиле.

Камеры видеонаблюдения на бронированных автомобилях — это, в первую очередь, инструмент обеспечения безопасности. Для таких автомобилей характерна ограниченная видимость как со стороны водителя, так и со стороны его напарника. Для того чтобы повысить безопасность и уменьшить количество слепых зон, по периметру автомобиле устанавливают видеокамеры. Кроме того, система видеонаблюдения позволяет контролировать и самих сотрудников, записывать их переговоры.

Основными зонами, где должен быть обеспечен максимальный контроль, являются задняя часть машины, боковые стороны, а также отделение для перевозки ценностей. Камера видеонаблюдения, установленная на задней части автомобиля, используется при выполнении маневров на парковке. Видеокамеры, установленные по бокам, необходимы для обзора слепых зон,  также применяются для контроля за входом в само отделение инкассаторской машины. Курсовая видеокамера записывает все события, происходящие по ходу движения автомобиля.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям