Строительные площадки, как правило, представляют собой довольно большие территории, на которых располагается масса объектов. Здесь можно увидеть и строительные материалы в больших объемах, и строительную технику, различное оборудование, а также бытовые помещения для работников стройки. Обычно, просто не существует возможности постоянно вести мониторинг всего происходящего, а поэтому возникает потребность в установке системы видеонаблюдения.Видеонаблюдение на стройке

Установка камер видеонаблюдения на территории строительного объекта поможет решить множество вопросов:

  • воровство на объекте. За хищением имущества могут быть замечены как работники стройки, так и посторонние лица, которые несанкционированно проникли на территорию. Камеры видеонаблюдения зафиксируют все эти происшествия и помогут найти виновных в совершении преступления, или же предупредить кражу.
  • контроль за трудовой деятельностью. Можно будет точно проконтролировать кто из работников выполняет все свои обязанности, а кто находится на затяжном обеденном перерыве.
  • соблюдение правил безопасности. Строительная площадка — место повышенной травмоопасности. Существуют случаи, когда работник стройки получает травму во время работы, а при выяснении обстоятельств становится трудно найти виновного. Либо работодатель не учел все нормы правил безопасности на объекте, либо сотрудник халатно выполнял свои обязанности, что и привело к происшествию. В этом случае камеры видеонаблюдения помогут выяснить все детали случившегося.
  • отчет о проделанной работе. Сейчас довольно популярными становятся фото и видео отчеты. А видео со строительной площадки поможет обрисовать происходящую ситуацию даже с учетом временных промежутков.

Наблюдение за стройплощадкойПри подборе оборудования для видеонаблюдения на стройке нужно учесть множество факторов. Оборудование должно быть надежным. Монтаж должен занимать минимум времени. Камеры видонаблюдения должны подбираться с учетом всех условий, в которых будет работать оборудование, а также в зависимости от поставленных задач. Довольно оправданным будет удаленное видеонаблюдение через интернет. Все изображение с камер будет транслироваться в режиме реального времени, а понаблюдать за происходящим можно будет с любого устройства и в любом удобном месте, где есть доступ к интернету. А  для того, чтобы вся информация сохранялась в архиве необходимо использовать облачный сервис. Все видеозаписи будут попадать в облачное хранилище, срок хранения в котором пользователь может выбрать на свое усмотрение. Облачный сервис Cambat — универсальное решение, которое можно применить для видеонаблюдения в самых различных сферах. Если есть необходимость, то можно подключить несколько объектов для общего управления камерами на них.

Камеры видеонаблюдения на строительной площадке можно разместить на стенах здания, ограждениях, осветительном столбе, специальных опорных мачтах, подъемном кране. Установка камер должна быть выполнена таким образом, чтобы оборудование от системы видеонаблюдения не мешало строительному процессу. В общем,  установка системы видеонаблюдения на строительных площадках — это оптимальный вариант решения многочисленных вопросов, связанных как с производственным процессом, так и трудовой дисциплиной работников.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям