Не секрет, что ip видеонаблюдение становится все более распространенным вариантом построения системы видеонаблюдения как для домашнего использования, так и для обеспечения безопасности на предприятиях и различных организациях. Разумеется, самый главный вопрос — это выбор подходящего оборудования. На рынке видеонаблюдения представлен широкий ряд видеооборудования, отличающегося своими техническими характеристиками. IP видеокамера

При подборе необходимой камеры видеонаблюдения необходимо, в первую очередь, обратить внимание на матрицу устройства. В зависимости от технологии производства, матрицы разделяются на два основных вида: CCD матрицы и CMOS матрицы.

Современные CCD матрицы в ip камерах видеонаблюдения характеризуются хорошим качеством цветопередачи, высокой чувствительностью, а также существует возможность подключить объектив. Матрицы подобного рода имели широкую известность еще в аналоговых системах видеонаблюдения. CCD матрицы с мегапиксельным разрешением имеют достаточно высокую стоимость. Камеры видеонаблюдения, оснащенные такой матрицей, будут наиболее подходящим вариантом для системы видеонаблюдения  в здании или на улице, где характерен не слишком высокий уровень освещенности. 

CMOS матрицы стали известны уже после появления на рынке видеонаблюдения ip камер. Первое время полученное с помощью таких устройств изображение имело не слишком хорошее качество, но со временем ситуация изменилась. С развитием технологий современные CMOS матрицы по параметрам стали не хуже чем CCD сенсоры. Единственный минус, который связан с использованием CMOS матрицы — это проблема с чувствительностью. Если оборудование будет использоваться в условиях плохой освещенности, то тогда не стоит делать выбор в пользу таких устройств. Ее работа предназначена для ведения съемки при хороших условиях освещенности на объекте. В настоящее время на рынке видеонаблюдения представлено очень большое количество камер видеонаблюдения с CMOS матрицами.

Качество и уровень детализации картинки зависит от разрешения матрицы камеры видеонаблюдения. Чем выше уровень разрешения у устройства, тем более детальную картинку получит пользователь. Но стоит учитывать, что не всегда высокие параметры устройств уместны для конкретных целей.

Использование матриц с высоким разрешением часто ведет к высокому уровню шума изображения. Для передачи изображения, которое имеет высокое разрешение, требуется хорошая пропускная способность сети. Помимо разрешения при выборе камеры видеонаблюдения стоит обратить внимание на чувствительность матрицы. Этот параметр показывает при какой минимальной освещенности  на объекте пользователь сможет получить качественную картинку. Данный параметр камеры измеряется в Люксах. Нужно обратить внимание на этот параметр, если камеру видеонаблюдения будет необходимо использовать для съемки в темное время суток.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям