Система видеонаблюдения является самой важной составляющей частью системы безопасности. Суть работы системы видеонаблюдения заключается в том, что при помощи видеооборудования ведется постоянный контроль за происходящими событиями, что и обеспечивает безопасность на объекте. Помимо этого, вся информация сохраняется в архиве в виде видеозаписей.

В последнее время активно развиваются цифровые технологии, что приводит к появлению в видеосистемах интеллектуальных функций. С их помощью можно не только зафиксировать движение объекта в кадре, но и распознать государственные номера транспортных средств.домашнее видеонаблюдение

Установленная система видеонаблюдения способна справится со следующими функциями:

  • обеспечение пользователя цветным или черно-белым изображением при различных условиях на объекте;
  • обеспечение мониторинга происходящих событий в онлайн режиме;
  • организация удаленной системы видеонаблюдения;
  • формирование архивных видеозаписей;
  • ведение записи по установленным событиям.

Чтобы получить изображение применяются видеоустройства — камеры видеонаблюдения, они могут как черно-белыми, так и цветными. На рынке видеонаблюдения представлено множество оборудования, которое может существенно отличаться по техническим характеристикам. Не стоит полагаться только на стоимость устройств и приобретать модели, имеющие более высокую цену. Оборудование следует выбирать, оценив условия функционирования видеосистемы на объекте. Для каждого объекта устройства подбираются индивидуально, от грамотного подхода к каждому этапу организации системы видеонаблюдения будет зависеть эффективность ее работы.

Вариантов ведения архива с видеозаписями в современных системах довольно много. При стандартном наборе оборудования используют видеорегистраторы с жесткими дисками, а более простой и удобный способ — облачный архив. Использование такой современной технологии, как облачный сервис видеонаблюдения значительно упрощает построение системы видеонаблюдения. Пользователь может значительно сократить финансовые расходы на приобретение оборудования, так как из всех необходимых устройств в список входит только  IP-камера видеонаблюдения. Главное, что потребуется, — это постоянное интернет-подключение. Удобство такого варианта построения видеосистемы очевидно: пользователь в любое время суток получает удаленный доступ к камерам в любой точке мира, может просматривать как текущие события, так и архивные видеозаписи. При этом срок хранения данных зависит от выбора пользователя. Применить облачный сервис можно для построения системы видеонаблюдения любого объекта. Чаще всего такой вариант выбирают пользователи для домашнего видеонаблюдения, так как не требуется большого количества времени и финансовых расходов, чтобы организовать полноценную систему видеонаблюдения. 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям