Для того чтобы пользователь мог при помощи устройства, имеющего выход в интернет подключится к камерам видеонаблюдения и просматривать все происходящие события в онлайн режиме существуют различные решения в области видеонаблюдения. Современные ip-видеокамеры представляют собой не только оборудование для фиксации изображения и отправки его на сервер, но, кроме этого, способны выполнять некоторые управляющие функции. По сравнению с аналоговыми видеокамерами, ip-камеры обеспечивают пользователя четким изображением, на котором можно рассмотреть различные детали на наблюдаемом объекте.

видеонаблюдение через интернетУстановка системы ip видеонаблюдения хорошо подходит для использования ее на крупных объектах. При использовании аналоговых систем видеонаблюдения часто встречаются аппаратные средства, которые не совместимы между собой. При установке ip-системы видеонаблюдения применяются открытые стандарты, которые используют все производители в ИТ-секторе. За счет таких современных технологий появляется возможность просто и удобно управлять системами, проводить анализ необходимых данных, а также сокращаются общие расходы на приобретение необходимого оборудования.

Одной из самых распространенных технологий, используемой при построении систем видеонаблюдения, является облачный сервис. Суть облачного сервиса видеонаблюдения заключается в том, что вся информация, полученная с видеокамер храниться не на наблюдаемом объекте, а за его пределами в облачном архиве. Именно это и позволяет уменьшить расходы на покупку оборудования, необходимого для хранения архива видеозаписей. За счет того, что работа системы облачного видеонаблюдения организовывается с помощью интернет подключения, то ей можно легко управлять удаленно.

Система облачного видеонаблюдения — это простой, удобный и надежный вариант для ведения мониторинга на объекте. Из всего перечня существующего видео оборудования потребуется только ip-камера видеонаблюдения. Единственное о чем нужно будет позаботиться — это постоянный доступ в сеть на объекте.

Другой вариант передачи и хранения видеоданных — это спутниковый интернет (GPRS). Системы удаленного видеонаблюдения, которые пользуются таким трафиком могут иметь цифровое качество изображения, удаленный просмотр видеоданных. Использование GPRS-технологий в системах видеонаблюдения позволяет использовать их на дачных участках, небольших офисных помещениях, магазинах.

Главное достоинство GPRS видеонаблюдения — это отсутствие абонентской платы за пользование. Вся видеоинформация напрямую отправляется E-mail или любой другой бесплатный накопитель. Такой способ можно использовать для организации видеонаблюдения не только на одном объекте, но и на нескольких.

Системы удаленного мобильного видеонаблюдения без статического ip адреса могут включать в себя до 32-х камер видеонаблюдения и видеорегистратор. Самое простое устройство для ведения мобильного видеонаблюдения — это беспроводные видеоглазки с GPRS сим-картой. Все происходящее пользователь может увидеть в онлайн режиме, например, со своего телефона.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям