Камеры видеонаблюдения можно уверенно назвать самым распространенным инструментом обеспечения безопасности на различных объектах. Существует огромный выбор устройств, подходящих для ведения наблюдения при самых различных условиях. На многих объектах видеонаблюдение ведется в круглосуточном режиме. Главная проблема таких видеосистемах — это объем, полученной с камер видеонаблюдения, информации и ее хранение на съемных носителях. Для того чтобы сэкономить средства на работе таких систем  может быть выбран один из вариантов: видеозапись информации в хорошем качестве, но небольшой промежуток времени; длительная запись в плохом качестве. Оптимальным вариантом решения такой проблемы будет использование  камеры видеонаблюдения с датчиком движения.

Видеокамера с датчиком движенияБлагодаря встроенному датчику камеры видеонаблюдения начинают вести запись только в момент какого-то события, зафиксированного устройством. Таким образом видеокамера начинает снимать только тогда, когда движение происходит в рамках обзора объектива. После того, как движение выходит за эти рамки, камера снова перестает вести запись, а начнет тогда, когда снова будет какая-то активность. Это и является основным отличием видеокамер со встроенным датчиком движения от обычных устройств. Такой принцип работы позволяет вести запись только необходимых моментов в хорошем качестве, а, соответственно, экономить место на носителе.

Основные достоинства таких камер видеонаблюдения следующие:

  • видеозапись ведется только определенных моментов, где происходили какие-то действия, что существенно экономит место, а также время при поиске нужного события;
  • осуществление видеозаписи в хорошем качестве, а запись всех ненужных данных исключена;
  • существуют устройства со встроенным аккумулятором, что обеспечивает автономную работу камеры видеонаблюдения;
  • если используется видеокамера, оснащенная картой памяти, то система видеонаблюдения может функционировать без отдельного сервера для хранения информации.

При ведении видеонаблюдения с помощью устройств со встроенным датчиком могут возникнуть некоторые проблемы:

  • в связи с тем, что камера начинает видеозапись только после попадания движения в кадр, злоумышленники могут повредить устройство дистанционно;
  • если неправильно выбрать уровень чувствительности сенсора, то видеокамера будет ложно срабатывать, например, на появившееся в кадре животное.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям