Такое оборудование, как видеоглазок представляет по сути камеру видеонаблюдения, встроенную во входную дверь, а внешне устройство имеет вид обычного дверного глазка. Видеоглазок может быть оснащен датчиком движения. Такое устройство имеет две части: наружную и внутреннюю. Наружная часть — это камера видеонаблюдения, которая в некоторых случаях соединяется с кнопкой вызова. Внешне она настолько схожа со стандартным дверным глазком, что довольно сложно определить, что на самом деле это видеоустройство. Внутренняя часть — это блок небольшого размера, размещенный с внутренней стороны двери, на нем находится главная панель управления устройством и дисплей, на котором пользователь может просматривать изображение, полученное в режиме реального времени. Таким образом можно увидеть все происходящее по ту сторону двери. b

Видеоглазки могут черно-белые, цветные и с датчиками движения. В тот момент, когда за дверью начинают происходить какие-либо движения, видеоглазок переходит в активный режим, а полученное изображение сохраняется на встроенной карте памяти. Глазок, оснащенный датчиком движения более экономичный, так как он не всегда находится в активном режиме., что позволяет расходовать намного меньше энергии.

Установка видеоглазка — процесс достаточно простой и не требует много времени и труда. Многие модели видеоглазков еще имеют ИК-подсветку. Она позволяет получить изображение при плохом уровне освещения или  даже в полной темноте. В современные варианты видеоглазков можно установить карты памяти объемом до 32Гб.

Для экономии пространства на карте памяти видеоглазок можно перевести в режим фотосъемки. В таком режиме устройство в момент фиксации движения начнет вести фотосъемку через установленные промежутки времени. Кроме того, на картинке будет отображаться дата и время события, что упростит поиск нужной информации в архиве.

Видеоглазок имеет довольно большой экран, на котором может четко рассмотреть картинку даже человек с плохим зрением или ребенок, который в связи с маленьким ростом просто не достает до дверного глазка. Некоторые модели видеоглазков оснащены автоответчиком. Если хозяев нет дома, то устройство попросит оставить небольшое видеосообщение, которое также будет иметь аудиосопровождение.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям