Видеодомофон — это довольно простой вариант системы видеонаблюдения. Он представляет собой электронное устройство, которое предназначено для контроля доступа в какое-либо помещение или на территорию, которое позволяет не только слышать пришедшего человека, но и видеть. Это является его главным преимуществом перед обычным  домофоном.

Видеодомофон довольно компактен. Состоит из видеомонитора и вызывной панели.ВидеодомофонПанели вызова могут быть оснащены специальными антивандальными корпусами, которые могут выдерживать различные погодные условия, например, если устройство установлено в частном доме, а также выдерживают сильные удары и поджоги. В панель вызова вмонтирована видеокамера, микрофон, динамик и инфракрасная подсветка. Монитор видеодомофона

Монитор видеодомофона размещается внутри помещения. Панель видеомонитора может состоять из:

  • экрана, на котором отображается изображение;
  • панель с кнопками, которые необходимы для управления системой;
  • трубку, а также динамик громкой связи;
  • модуль памяти для хранения записей;
  • блок питания или подставку-зарядник для беспроводного видеодомофона.

Проводной видеодомофонНекоторые мониторы имеют дополнительные разъемы для  подключения к ним камер видеонаблюдения, микрофонов и некоторых других устройств. Установка видеодомофонов зависит от вида устройства. Они могут быть проводными и беспроводными. Проводной видеодомофон располагается, как правило, рядом с входной дверью, а беспроводной можно разместить в любом удобном месте.

IP видеодомофонОдним из самых современных устройств является IP видеодомофон. IP видеодомофоны  с помощью подключения по локальной сети могут легко взаимодействовать с устройствами, которые поддерживают IP протокол. Речь идет о компьютер, телефонах, планшетах и др. Такое оборудование позволяет дистанционно управлять охранной системой с мобильных устройств, находясь в любом месте.

Каждый вариант видеодомофона имеет свои особенности и дополнительные функции. Такое оборудование может быть действенной защитой от несанкционированного проникновения в квартиру, дом или какое-либо другое помещение.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям