Одной из характеристик, которая присуща, как правило, всем системам видеонаблюдения является формирование видеоархива. Существуют различные способы записи информации, полученной с камер видеонаблюдения. Архив может быть создан на карте памяти, на флешке, на жестом диске, а также в облачном хранилище. Итак, рассмотрим более подробно каждый из вариантов.

Запись архива на карту памяти, как правило, осуществляется  IP камерами. Купольная камера  Глубина архива зависит от объема карты памяти и скорости видеопотока. Во втором случае, когда запись ведется на флешку, нет больших различий. Основными отличительными характеристиками являются: максимально возможный объем памяти и тип разъема подключения. IP камераКарта памяти находится в самом корпусе камеры видеонаблюдения, а флеш-карта присоединяется к видеокамере с помощью USB разъема. Он располагается на гибком проводе вне корпуса камеры .

Жесткий дискСледующий вариант, когда местом записи является не сама камера, а жесткий диск. Для аналоговых камер требуется отдельное дополнительное устройство — видеорегистратор. IP камеры видеонаблюдения можно подключить непосредственно к компьютеру.

Облачное хранилище — это также один из вариантов хранения архива видеозаписей. Для этого необходимо подключение к сети интернет.Облачное хранилище К облачному хранилищу может быть подключен как видеорегистратор с выходом в интернет, так и напрямую ip камеры видеонаблюдения, без приобретения какого-либо дополнительного оборудования. Такой способ хранения информации позволяет получить доступ к ней с любого устройства и в любом месте. Сохранность информации обеспечивается на 100%, так как физически облако повредить нельзя, а кража, как в случае с видеорегистратором,  исключена.

Для того, чтобы экономно расходовать место, при использовании любого варианта хранения видеоинформации, используют следующие режимы записи: по расписанию, по движению. Для осуществления записи по расписанию в устройстве устанавливают день недели и время, когда должна происходить запись событий. Второй вариант возможен с помощью детектора движения. При обнаружении в зоне  обзора видеокамеры движения нужный видеофрагмент будет сохранен на соответствующем носителе. Такие возможности имеют IP видеокамеры. Стоит заметить, что при выборе способа записи данных с камеры, необходимо обратить внимание на удобство дальнейшего считывания таких записей из архива.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям