Благодаря современным устройствам можно легко и просто организовать видеонаблюдение на входной двери своего жилища. Для этого можно установить видеоглазок или видеодомофон, по сравнению с которыми обычный дверной глазок, используемый большим количеством жителей как частных, так и многоквартирных домов, имеет массу недостатков. Людям с плохим зрением практически невозможно ничего рассмотреть, а дети часто просто не достают до дверного глазка.

видеоглазокУстановив дверной видеоглазок, можно в непрерывном режиме вести видеосъемку всех событий. Вся информация будет сохраняться на карте памяти. Картинка, полученная с помощью видеоглазка, существенно отличается по качеству от того изображения, которое можно рассмотреть через дверной глазок. Многие модели видеоглазков оснащены датчиком движения, который фиксирует перемещение на лестничной площадке, после чего устройство начинает вести видеозапись. Видеоглазки могут быть как проводными, так и беспроводными. Плюсы установки беспроводного видеонаблюдения заключаются в том, что нет привязки к определенному месту у монитора, его можно разместить в любом удобном месте, а также перемещать в любой нужным момент. 

видеодомофон Помимо видеоглазков также пользуются популярностью видеодомофоны. Эти устройства способны передавать не только изображение, но и звук. С помощью видеодомофона можно сделать фото посетителя, сохранить запись разговора с ним,  а также видеозапись. Такие устройства также оснащены ИК-подсветкой для работы при низком уровне освещения. Если встроенной подсветки не достаточно, то используют дополнительную. Часто она имеет вид номера квартиры, чтобы не привлекать внимание окружающих. Для того, чтобы видеодомофон смог функционировать при отсутствии питания, их оснащают встроенными аккумуляторами. Таким образом устройство сможет проработать еще около четырех часов при отсутствии электропитания. В каждом устройстве еще дополнительно можно регулировать громкость, яркость изображения.

Многие, делая выбор между установкой видеоглазка и видеодомофона, отдают предпочтение видеоглазкам, считая, что эти устройства являются более усовершенствованными. В работе видеодомофонов имеются некоторые недостатки: они имеют более низкую светочувствительность и меньший радиус обзора. Кроме того, видеодомофон больше привлекает внимание окружающих своей панелью, а видеоглазок менее заметен и схож с обычным дверным глазком.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям