Складские помещения, как правило, занимают довольно большие территории, которые достаточно сложно постоянно контролировать. На складах хранятся большие объемы различных товаров или материалов, которые, в эквиваленте на денежные средства, можно оценить в крупные денежные суммы. Такие места являются просто приманкой для всех желающих прибрать чужое к своим рукам. Чтобы защитить имущество от возможного воровства, необходимо обеспечить работу системы безопасности на высоком уровне. Помочь с организацией этого процесса может установка системы видеонаблюденияВидеонаблюдение на складе

С помощью камер видеонаблюдения можно круглосуточно контролировать все происходящее на территории склада. Камеры видеонаблюдения будут фиксировать все погрузки и отгрузки товара, перемещение сотрудников и транспорта. Не секрет, что довольно часто кражи происходят не без помощи самих сотрудников. А под объективом камер видеонаблюдения никто не останется незамеченным. Даже если событие уже произошло, камеры без труда помогут выявить преступника.

Перед установкой системы видеонаблюдения необходимо определиться с расположением камер, их характеристиками и количеством. Количество оборудования зависит от параметров помещения. К самым важным зонам, которые должны попадать под объективы видеокамер относятся:

  • все проходы, с помощью которых можно попасть на территорию склада;
  • места, где осуществляется выгрузка и отгрузка товара;
  • помещения, где происходит выдача различных документов по товару;
  • зона хранения товаров.

Контроль с помощью камер видеонаблюдения позволит обеспечить сохранность имущества, техники, предотвратить несанкционированные проникновения на территорию склада и кражи, получить достоверную информацию с помощью видеозаписи того или иного события, а также способствует повышению трудовой дисциплины.Камеры видеонаблюдения на складе

Стоит еще позаботиться о вопросе сохранения полученной видеоинформации. Один из вариантов — это установить видеорегистратор и подключить к нему все камеры видеонаблюдения. Такое оборудование должно располагаться в защищенном месте. Но благодаря современным технологиям можно осуществлять контроль без приобретения какого-либо дополнительного оборудования. Если есть доступ к сети интернет, то, например ip видеокамеры, можно напрямую подключить к облачному сервису. Вся информация будет сохраняться в облачном архиве, а просмотр камер возможен как в онлайн режиме, так и архивных записей удаленно с любого удобного устройства (телефон, планшет, компьютер). Компания Cambat  разработала универсальный облачный сервис, к которому можно подключить  практически любое оборудование, как ip камеры, так и видеорегистраторы с выходом в интернет. Такой сервис делает контроль за объектом доступным с любой точки земного шара.

Установка системы видеонаблюдения в складских помещениях поможет значительно повысить уровень безопасности. А мониторинг всех действий позволит выявить не недобропорядочных  сотрудников, работа которых приносила ущерб организации.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям