Установка системы видеонаблюдения —  это довольно ответственное задание. От того как функционирует каждая камера в отдельности и вся система в целом, зависит насколько качественно будет обеспечена безопасность на наблюдаемом объекте. Для построения системы видеонаблюдения, как и для любого другого процесса, существуют определенные правила, которых необходимо придерживаться. Конечно, каждый объект будет иметь какие-либо отличительные параметры, но существуют основные требования, которые подойдут для установки видеонаблюдения на любом объекте.Камеры видеонаблюдения

При выборе места установки оборудования, необходимо спланировать обзор территории, который потребуется от камеры. Что касается освещения, то нужно учесть, что видеокамеры должны быть по максимум защищены от засветки и механического воздействия. Предусмотреть возможность засветки стоит не только для камер, которые будут установлены вне помещения, но и для камер внутреннего использования. Как солнечный свет, так и всевозможные источники искусственного света могут повлиять на качество изображения.

При установке уличных камер видеонаблюдения нужно учесть различные внешние условия от которых может испортиться не только само изображение, но и оборудование. Для наружного использование лучше применять антивандальное оборудование, которое будет максимально защищено от умышленных повреждений.

Также следует уделить внимание прокладке соединительных линий. При монтаже следует избегать параллельной прокладки сигнальных и силовых цепей на расстоянии ближе 50 сантиметров. Для передачи видеосигнала в системах аналогового видеонаблюдения на расстояния свыше 100 метров оптимальным будет использование не коаксиального кабеля, а витой пары. При установке наружных камер нужно обеспечить защиту сигнальных цепей от электрических помех.

Если речь идет об установке ip систем видеонаблюдения, то процесс установки мало чем отличается от аналоговых. Также необходимо определиться с местом установки камер, прикрепить все оборудование и проложить кабельные сети. Кроме того, с помощью ip оборудования можно легко организовать беспроводной вариант системы видеонаблюдения.

Для хранения информации, полученной с камер видеонаблюдения, потребуется либо дополнительное оборудование, либо использование облачного сервиса. Если установлена система аналогового видеонаблюдения, то возможен вариант либо хранения информации только на жестком диске, либо совмещение этого варианта с облачным хранением. При ip системе можно не приобретать дополнительное оборудование , а напрямую подключить камеры к облачному сервису, с помощью которого можно будет просматривать информацию в онлайн режиме и хранить в архиве.

В целом, если изначально учесть все необходимые характеристики, установка системы видеонаблюдения не занимает большое количество времени. А если все параметры учтены верно, то система видеонаблюдения будет самым лучшим помощником в обеспечении безопасности на любом объекте.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям