Часто для построения наружной системы видеонаблюдения в качестве устройства для видеосъемки используют именно уличные цилиндрические камеры видеонаблюдения. Название «цилиндрическая» эта видеокамера получила за счет формы своего внешнего строения. Корпус этой камеры видеонаблюдения имеет вид цилиндра. Наружные цилиндрические видеокамеры, в зависимости от модели, могут существенно отличаться по своим техническим параметрам.

Уличная цилиндрическая камера видеонаблюденияВ основном все уличные цилиндрические видеокамеры имеют почти одинаковые размеры. Обычно корпус таких устройств изготовлен из алюминия, но иногда можно встретить из термопластика. Для такого оборудование корпус производят с повышенным уровнем защиты от проникновения пыли и влаги. Так как наружное использование камеры требует от нее эффективного функционирования при любых погодных условиях, такие устройства оснащаются встроенным обогревателем. Чаще всего наружные камеры видеонаблюдения способны функционировать при температуре от  -40 до +50 °С. 

Цилиндрические видеокамеры монтируются с помощью кронштейна. Часто он прилагается к камере, но иногда требуются дополнительные расходы на его приобретение. С помощью кронштейна камеру можно расположить и на стене, и на потолке. Также уличные видеокамеры оснащают козырьком, который успешно защищает камеру от попадания на нее лучей солнца, а также различных загрязнений.

Для камер уличной системы видеонаблюдения обязательно нужно позаботиться о грозозащите. Некоторые модели видеокамер оснащены грозозащитой, но в случае ее отсутствия следует установить громоотвод. Почти все модели уличных камер видеонаблюдения имеют ИК-подсветку. При выборе необходимого оборудования обращают внимание на дальность действия подсветки. Кроме того, следует учесть расположение диодов в камере относительно ее объектива. Чтобы предотвратить появление бликов, защитное покрытие объектива и ИК-подсветки должно быть разделено. Если одной ИК-подсветки недостаточно, то могут быть использованы ИК-прожекторы. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям