Вопрос безопасности в настоящее время очень актуален. Практически на любом объекте, не зависимо от сферы деятельности, этот вопрос решается с помощью установки системы видеонаблюдения. Особенно остро возникает потребность в обеспечении  контроля на тех объектах, где деятельность связана с финансами или проводятся какие-либо денежные расчеты. В настоящее время очень широко распространены АТМ (банкомат). Операции с быстрым получением наличных средств очень удобны, но в то же время являются объектом повышенной опасности со стороны злоумышленников. Для повышения уровня безопасности такого объекта используются современные технологии видеонаблюдения.

Камера в банкоматеУдаленное видеонаблюдение для банкоматов имеет множество преимуществ:

  • во-первых, помогает предотвратить незаконную деятельность злоумышленников. Установка камер видеонаблюдения и удаленный контроль повышает уровень защиты вокруг банкомата;
  • дает возможность противостоять установке считывающих устройств  — эти устройства устанавливают злоумышленники для того, чтобы получить  информацию с карт клиентов. Установленные камеры видеонаблюдения помогут зафиксировать процесс установки этого устройства и предотвратить все последствия.
  • распознает установку скрытой видеокамеры преступниками. Известны случаи, когда злоумышленники в своих противоправных системах использовали скрытые камеры видеонаблюдения, а полученную с них информацию использовали в своих целях. Система видеонаблюдения обязательно зафиксирует такие действия и обнаружит незаконную установку  видеоустройства.
  • видеонаблюдение позволяет сохранять записи в архиве в течение необходимого временного промежутка. Иногда такие записи, в случае какой-либо спорной ситуации, могут сыграть решающую роль в выяснении обстоятельств произошедшего.

Для того, чтобы система видеонаблюдения, установленная для банкомата эффективно выполняла все возложенные на нее задачи, необходимо учесть некоторые нюансы при установке оборудования. Камера видеонаблюдения должна отчетливо фиксировать все операции, которые клиент проводит на банкомате. Видеокамера должна быть установлена таким образом, чтобы в кадре находилась достаточная часть территории, чтобы заметить подозрительное поведение окружающих людей. Более эффективным будет использование системы с видеоаналитикой. Тогда будет возможна, например, функция распознавания лиц, необходимая для выявления преступников и подозрительных лиц. Функциональность такого банковского оборудования значительно растет, поэтому  вопрос защиты проведения различных операций с этим аппаратом очень важен. Системы видеонаблюдения на подобных объектах устанавливаются как для безопасного проведения денежных операций со стороны финансовой организации, так и со стороны клиента.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям