Для того, чтобы защитить камеры видеонаблюдения от воздействия различных неблагоприятных факторов используют защитные кожухи. Существует две основные группы, на которые делятся кожухи: гермокожухи и термокожухи. Гермокожух — это  элемент, который  защищает камеру от воздействия влаги, попадания частиц пыли и различных повреждений. Они используются для внутреннего оборудования. Термокожухи  используются для наружного оборудования. Они способны защитить от неблагоприятных погодных условий, резких перепадов температур, а также обеспечивают полную защиту от проникновения пыли, песка, атмосферных осадков.

Термокожух

Главным отличием между этими двумя элементами является наличие в термокожухах системы обогрева. Именно благодаря этому их можно использовать в различных температурных условиях, а область использования такого оборудования довольно широкая. Существуют различные типы термокожухов:

  • всепогодные низкотемпературные, которые оснащены очистителем и омывателем стекла;
  • для использования при предельно низких температурах;
  • для использования на объектах с радиоактивным излучением;
  • для эксплуатации в агрессивной среде, например, на химическом производстве;
  • для защиты видеокамер на взрывоопасных объектах;
  • оснащенные системой охлаждения, для использования на объектах с высоким температурным режимом;
  • для IP камер;
  • вандалозащищенные- могут обеспечить защиту видеокамере от тяжелых механических повреждений.

Термокожух обеспечивает нормальное функционирование видеокамеры, не смотря на неблагоприятные внешние воздействия. Термокожухи, которые будут использоваться  для наружного видеонаблюдения, должны подбираться с учетом класса защиты и температурного режима. Класс защиты термокожуха говорит об уровне защиты от пыли, попадания влаги. В зависимости от условий, в которых будет работать оборудование, выбирают термокожухи по диапазону рабочих температур. Недопустимо устанавливать оборудование, которое по температуре не предназначено для конкретных условий. При низких температурах подогрев оборудования  обеспечивается различными способами, например, обогрев корпуса, стекла, монтажной пластины, на которую крепится видеокамера. Несомненно, большую роль играет тип, мощность и расположение самих нагревателей внутри термокожуха.Термокожух

Корпус термокожуха может состоять из различных материалов. Если рассматривать полимерные материалы, то можно сказать, что такие термокожухи имеют высокую прочность и рассчитаны на использование в большом диапазоне температур, но они относятся к довольно высокой ценовой категории. Самым оптимальным вариантом можно назвать термокожух из аллюминиевого сплава. Они обеспечивают высокую устойчивость к различным температурам, защиту от электромагнитных помех.

При выборе размера термокожуха учитывают объем видеокамеры и дополнительных устройств, которые необходимо будет в нем разместить. Помимо камеры внутри может располагаться встроенный источник питания и различные другие устройства. При выборе термокожухов довольно часто предлагается целый ряд дополнительных устройств:  источники питания, кронштейны, монтажные адаптеры, очистители смотрового стекла, поворотные устройства, устройства передачи и обработки видеосигнала, а также устройства защиты линии видеосигнала от грозовых разрядов и высоковольтных импульсных помех. Все эти составляющие позволяют  собрать необходимую по параметрам систему видеонаблюдения, которая будет иметь высокий уровень защиты, а оборудование будет приспособлено к сложным условиям, что обеспечит его эффективное использование.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям