Как всем известно, для того, чтобы правильно построить систему видеонаблюдения, необходимо изучить и проанализировать множество деталей, касающихся как процесса проектирования системы, так и подбора оборудования, а также других важных составляющих процесса создания системы видеонаблюдения. Многие в процессе установки системы видеонаблюдения совершают множество ошибок, которые в дальнейшем могут существенно сказаться на работе всей системы. Мы рассмотрим основные моменты, на которые многие специалисты рекомендуют обратить внимание, чтобы исключить вероятность многих ошибок.

Итак, первое — это корректный выбор  сечения коаксиального кабеля согласно его протяженности. Длинна трассы коаксиального кабеля RG-59 не должна быть больше 300 метров, а это же значение кабеля RG-6 не должно превышать 450 метров. Если длинна трассы превышает указанные значения, то следует использовать волоконную оптику или микроволновую передачу.

Система безопасностиЧтобы обеспечить нужное питание видеосистемы, нужно верно подобрать сечение проводников витой пары, которое будет подключаться ко всему оборудованию. Помимо этого, нужно должным образом подойти к подбору формата объектива, который будет применяться для определенной камеры видеонаблюдения. Необходимо тщательно рассмотреть технические характеристика видеокамеры и на основании этого приобрести объектив, который будет подходить для использования с конкретной матрицей. Если выбор объектива был выполнен некорректно, то и изображение, полученное с видеокамеры, не будет соответствовать ожиданиям.

Для того, чтобы ожидания пользователя касательно требуемого вида на картинке с камеры видеонаблюдения стали реальностью, нужно уделить должное внимание выбору фокусного расстояния объектива. Если пользователю в процессе  эксплуатации видеооборудования требуется идентифицировать объект, то для этой цели понадобится объектив с большим диапазоном, например,  5-50 мм. В том случае, когда стоит задача просто зафиксировать какое-либо движение на объекте, то достаточно будет и объектива 3-8 мм. Если камера видеонаблюдения будет использоваться на объекте с ярким светом, то стоит подумать над применением асферического объектива. При его использовании картинка, полученная с видеокамеры будет более четкая.

В процессе подключения системы видеонаблюдения, перед тем как подать на камеру видеонаблюдения  и волоконно-оптический модуль питание от одного и того же источника, нужно проверить их совместимость. Для того, чтобы точно установить матрицу необходимо: корректно проложить кабельную систему, нужно изначально рассмотреть вопрос дальнейшего расширения системы видеонаблюдения  и учесть некоторые прочие моменты. Если учитывать все детали, на которые, как правило, обращают наше внимание специалисты, то вероятность ошибок в процессе построения системы видеонаблюдения будет сводиться к минимуму. Изначально грамотный подход обеспечит дальнейшую эффективную работу всего оборудования без возникновения непредвиденных проблем.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям