В век цифровых технологий для обеспечения безопасности,  а также для общего контроля за происходящими событиями уже давно перестали ограничиваться только лишь услугами охранников. Сложно найти места, а тем более в области торговли, где не были бы установлены камеры видеонаблюдения. Эти устройства, как правило, функционируют в круглосуточном режиме, собирают необходимую информацию, которая в дальнейшем сохраняется в архиве. В торговом помещении видеокамеры могут быть установлены в любом месте, но самые главные зоны, где требуется максимальный контроль — это касса, выход и места продажи дорогостоящих товаров. Если речь идет о крупном торговом центре, то здесь используется довольно масштабная система видеонаблюдения, которая включает в себя большое количество видеокамер.

видеонаблюдение в магазинеПроцесс работы системы видеонаблюдения достаточно простой. За всеми происходящими событиями, как правило, наблюдает оператор или охранник. На некоторых объектах наблюдение в режиме реального времени не ведется, а выполняется только видеозапись всего происходящего, для того чтобы была возможность восстановить события в случае необходимости.

Камеры видеонаблюдения в магазине используются в следующих целях:

  • обнаружение ситуации, которая может стать угрозой как для сотрудников, так и для клиентов;
  • обнаружение кражи или порчи товара как со стороны сотрудников магазина, так и со стороны его посетителей;
  • своевременная реакция на возникновение конфликтной ситуации на территории магазина;
  • проведение анализа деятельности  с целью повышения качества обслуживания.

Выбор оборудования для магазина зависит от специфики его деятельности, условий дальнейшей эксплуатации системы видеонаблюдения и, разумеется, целей и задач, которые будут поставлены перед оборудованием. Поэтому, если, например, для магазина требуется круглосуточный мониторинг, то в этом случае нельзя будет обойтись без устройств, способных вести видеосъемку в ночное время суток. А для контроля за обстановкой вне помещения потребуется приобрести  оборудование, оснащенное защитным кожухом, что позволит ему исправно функционировать при любых погодных условиях.

Самый простой способ функционирования видеосистемы — это моментальная передача картинки с видеокамеры на монитор. Другой вариант — это получение одновременно изображения с нескольких видеокамер на одном экране. Для мониторинга за происходящими событиям в режиме реального времени из любой точки земного шара потребуется подключение к сети интернет.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям