Достаточно часто при проектировании системы видеонаблюдения все основное внимание уделяется подбору необходимого оборудования, его техническим параметрам, а все, что касается хранения уже отснятого материала уходит на второй план. А это довольно важные вопросы, которые также требуют к себе внимания.

Самый распространенный способ хранения видеозаписей — это использование жестких дисков. Довольно часто на объектах, где организована довольно масштабная видеосистема применяются обычные жесткие диски, которые не подходят для работы в круглосуточном режиме. Чаще всего такая ситуация складывается из-за неосведомленности о том, что для систем видеонаблюдения существуют специализированные жесткие диски, которые имеют ряд особенностей:

  • во-первых, они совместимы практически со всем оборудованием для записи видеоинформации;
  • жесткие диски для видеосистем рассчитаны на использование в течение длительного периода, при высоких температурах и круглосуточно режиме работы;
  • в таких дисках используется другой материал для магнитных пластин. Применяются специальные термоустойчивые материалы, что позволяет повысить температурный диапазон до 75° С, в отличии от 55° С в стандартных дисках. Пр этом не будет применяться какое-либо специальное охлаждение. Камера видеонаблюдения

Кроме использования специализированных устройств, есть еще программные методы. Во-первых, они играют роль в производительности  при записи/воспроизведении видеоархива. Благодаря современным технологиям в настоящее время существует возможность одновременно воспроизводить с одного диска порядка 10 кодированных в H.264 видеопотоков в Full HD формате.

Еще один важный момент — глубина видеоархива. Разумеется, чем более качественное изображение обеспечивают камеры видеонаблюдения, тем больше места потребуется для хранения таких данных. Современные видеорегистраторы способны поддерживать несколько жестких дисков, объем каждого из которых может быть равным до 3 ТБ. Такое оборудование способно обеспечить хранение архива видеозаписей сроком до 2-х месяцев  применительно к 16 канальному видеорегистратору.

Самые технологически усовершенствованные видеорегистраторы могут быть оснащены 8 жесткими дисками, а также иметь eSata, предназначенный для подключения внешних массивов, что еще больше позволяет увеличить глубину архива. Вариантов оборудование множество, каждый пользователь, отталкиваясь от требований системы видеонаблюдения и своих финансовых возможностей, сможет подобрать необходимую для себя модель. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям