Практически на любом предприятии финансовые расходы на обеспечение системы безопасности занимают вовсе не последнее место в статьях бюджета. С одной стороны, использование видеоаналитики дает возможность сократить эти расходы, так как можно будет уменьшить численность сотрудников, а с другой — внедрение видеоаналитики в систему безопасности обеспечит более высокую эффективность функционирования службы безопасности. kamera

Специалисты утверждают, что непрерывная работа оператора за монитором системы видеонаблюдения более 20-30 минут приводит к неэффективной работе, оператор может пропустить важные события. При использовании видеоаналитики для оператора приоритетными функциями остаются оценка ситуации и принятие необходимых действий. Видеоаналитика обеспечит обнаружение тревожных событий, а это значительно снизит рабочую нагрузку на оператора. Подобная система работы обеспечит более эффективное функционирование системы безопасности. 

В настоящее время существует множество решений по видеоанализу, имеющих различные функции, которые имеют место применения не только в системах безопасности. Один из наиболее эффективных методов применения видеоаналитики — это контроль за периметром. Для максимальной надежности совместно используют системы видеонаблюдения и системы охраны периметра. С помощью видеоаналитики оператор будет знать о фактах проникновения на территорию объекта, например, путем преодоления забора, но, в то же время, исключено ложное срабатывание в том случае, если, например, кто-то просто приблизился к территории. Главным достоинством видеоаналитики является именно возможность исключать ложные тревоги. С помощью специальных настроек в системе, она не будет реагировать, например, на движение птиц и животных.

Разумеется, видеоаналитика имеет множество преимуществ в работе системы безопасности. Главным вопросом при ее внедрении на объекте становится окупаемость финансовых вложений. Руководство анализирует расходы на внедрение видеоаналитики на объекте и возможный ущерб, если угроза будет реализована. Предупредить проблемную ситуацию всегда проще, чем ликвидировать ее последствия. Именно видеоаналитика дает возможность оператору как можно раньше отреагировать на происшествие и предпринять соответствующие действия. Видеоаналитика не может быть использована как самостоятельное решение, она внедряется в систему управления видеоизображениями. Перед выбором подходящей системы стоит обращать внимание не только на заявленные в рекламе характеристики, но и на результаты различных тестов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям