В состав системы видеонаблюдения входят различные устройства, имеющие определенные технические параметры и предназначенные для выполнения определенных функций. Для того, чтобы иметь изображение всего происходящего на объекте, система видеонаблюдения не может функционировать без камер видеонаблюдения. Существуют различные типы видеокамер. Передача данных может осуществляться как с использованием кабельного соединения, так и с помощью беспроводных каналов.

Большей популярностью среди пользователей пользуются цифровые камеры видеонаблюдения. Такие устройства обеспечивают передачу изображения хорошего качества. Для построения систем видеонаблюдения на различных объектах все чаще стали использовать ip видеокамеры, с помощью которых можно вести наблюдение в режиме реального времени благодаря интернет подключению.сетевой видеорегистратор

Изображение, полученное с камер видеонаблюдения поступает на видеорегистраторы. Видеорегистраторы представляют собой устройства, с помощью которых осуществляется запись всех данных на носители информации. Такое оборудование функционирует самостоятельно и подключается к локальной компьютерной сети на объекте. Его основная функция заключается в непрерывной фиксации потока данных с камер видеонаблюдения. В зависимости от модели, к видеорегистратору можно подключить различное количество камер видеонаблюдения. Наиболее распространенный вариант с 4 каналами подключения, то есть к устройству можно подсоединить 4 камеры видеонаблюдения. Но существуют модели с  8, 16 и более каналами. Для записи данных, как правило, используют жесткие диски. Если места недостаточно, то может быть установлен винчестер с большим объемом памяти.

Довольно важным составляющим элементом системы видеонаблюдения является сетевой регистратор NVR. Он используется для получения видеосигнала с цифровых камер видеонаблюдения с использованием витой пары или по беспроводному каналу, и осуществляет запись данных на жесткий диск. Подобное оборудование не выполняет функцию оцифровки и сжатия информации, а отвечает только за ее запись. Существует определенное  программное обеспечение, которое позволяет вести запись только определенных тревожных ситуаций на объекте на отдельное место на диске. Сетевые видеорегистраторы, используемые в крупных системах видеонаблюдения могут насчитывать до 48 каналов.

Если речь идет об установке камер видеонаблюдения, например, в квартире или загородном доме, то, разумеется, нет  необходимости в приобретении большого количества оборудования, а можно воспользоваться таким вариантом, как облачное видеонаблюдение. Использование облачного сервиса позволяет иметь и удаленный онлайн доступ к камерам, и хранить все видеозаписи в облачном архиве. Облачный сервис Cambat обеспечивает простое и удобное видеонаблюдения без лишних затрат. Чтобы круглосуточно быть в курсе всего происходящего пользователю необходимо иметь только ip камеру видеонаблюдения и подключение к интернету.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям