Развитие технологий не стоит на месте. В последнее время системы видеонаблюдения стали более эффективными, обладают большей функциональностью. К сожалению, плохое качество отображения видеозаписи влияет на действия оператора при анализе происходящих событий.

$_10Довольно часто можно наблюдать ситуацию, когда средства воспроизведения в системе видеонаблюдения имеют очень маленькую функциональность. Иногда в программном обеспечении существуют недоработки в интерфейсе, отсутствует стабильный доступ к видеоинформации. Часто пользователи сталкиваются с проблемой просмотра отдельного фрагмента видеозаписи.

Кроме этого, имеется ряд проблем с экспортом изображений в известные форматы, например, MPG или AV, предназначенные для просмотра на стандартных устройствах. Качество материала, экспортированного в такие форматы, часто оставляет желать лучшего. Также некоторое программное обеспечение в целом не рассчитано на экспорт видеофайлов для просмотра на других устройствах. 

Можно выделить основные требования к программному обеспечению для воспроизведения видеозаписей:

  • точное расположение визира на временной шкале. При необходимости просмотреть определенный кадр видеозаписи часто не представляется возможным точно попасть в необходимый промежуток времени.
  • управление скоростью воспроизведения. Часто просмотр видеозаписи в ускоренном или замедленном режиме работает некорректно, а на экране пользователь наблюдает испорченную картинку.
  • установка маркеров для внесения текстового описания.
  • просмотр видеоизображения в полноэкранном режиме. Не каждое программное обеспечение имеет такую функцию, а те, которые имеют такую возможность, часто искажают изображение.
  • захват экрана и сохранение этого изображения в качестве фото. Довольно часто требуется получение определенных кадров из видеозаписи в виде фотографии, но не всегда этот процесс легко осуществить.
  • отображение на экране монитора мест расположения камер видеонаблюдения. Такой вариант был бы более удобен в использовании чем применение определенных символов к каждой видеокамере.

Из всех указанных требований наиболее востребованным будет обеспечение эффективного экспорта изображений без его искажения. В целом, создание удобного плеера для просмотра видеозаписей довольно важный вопрос, решение которого сделает процесс видеонаблюдения более удобным , функциональным и эффективным.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям