В связи с тем, что автозаправочные станции относятся к объектам с повышенным уровнем опасности, то для постоянной охраны и контроля происходящего на их территории используют системы видеонаблюдения.  Довольно часто такие системы интегрируются с другими охранными комплексами для обеспечения максимального уровня безопасности. Конечно же, система виденаблюдения должна качественно и эффективно справляться с поставленными задачами.

АЗСДля начала необходимо определиться с оборудованием и вариантами его размещения. Основными объектами, за которыми будет вестись наблюдение на АЗС, являются люди и автотранспортные средства. Есть некоторые особенности при установке видеокамер, которые будут контролировать въезд и выезд. Такое оборудование должно иметь функцию «пиковый инвертор белого», чтобы изображение не было засвечено светом от фар и можно было различить номера транспортных средств.

В связи с опасностью такого объекта, лучше использовать оборудование для видеонаблюдения с низковольтным питанием: видеокамеры в термокожухах, установленные на металлоконструкциях (металлические каркасы, обшивки, столбы). Лучше всего, если камеры, которые будут устанавливаться на улице, будут оснащены объективами с автодиафрагмой. Использование объективов с ручной регулировкой фокусного расстояния позволяет оперативно подстраивать угол поля зрения в процессе настройки и в период дальнейшей эксплуатации. Наиболее подходящим вариантом для таких видеокамер будут термокожухи со скрытой подводкой.

Установка камер внутри помещения не вызовет больших сложностей. К наиболее важным местам, где требуется тщательный контроль, можно отнести место работы оператора и кассы. Для таких целей необходимо использовать цветные камеры видеонаблюдения с высоким разрешением. Если система видеонаблюдения устанавливается на территории малой АЗС, то тогда потребуется небольшое количество видеокамер, которые будут контролировать только приоритетные места.

Для удобства осуществления контроля на объекте  можно видеокамеры подключить к облачному сервису, что даст возможность удаленно контролировать ситуацию, просматривая изображение с любых устройств, подключенных к интернету, а также хранить все данные в облачном архиве без приобретения дополнительного оборудования.  Для организации такого доступа на объекте необходимо подключение к сети интернет. Такой сервис дает массу преимуществ. Доступ к видеокамерам можно иметь находясь абсолютно в любом месте. Установка системы видеонаблюдения на АЗС, как и на любом другом объекте, имеет свои особенности, которые нужно учитывать при подборе и установке оборудования.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям