Сетевые видеокамеры, функционирующие на основе мегапиксельной технологии, способны обеспечить более высокий уровень разрешения по сравнению с аналоговыми устройствами. С помощью таких камер видеонаблюдения гораздо проще получить детальную картинку, что дает возможность распознать человека и объекты на отснятом материале. Разрешение мегапиксельных видеокамер может больше чем в три раза превышать разрешение аналоговых устройств. В некоторых случаях используют комбинацию нескольких устройств для построения функциональных видеосистем. Для этого применяют  мегапиксельные устройства вместе  с видеокамерами, которые обладают худшим разрешением, но имеют преимущество за счет высокой светочувствительности и экономичности. Мегапиксельные камеры видеонаблюдения

Установка мегапиксельного оборудования на некоторых объектах может сыграть решающую роль, а для некоторых — стать необоснованной тратой средств. Выбор нужных камер видеонаблюдения стоит делать только после того, как для конкретного объекта уже поставлены определенные цели и задачи.

Часто, установка системы видеонаблюдения на объекте нацелена на получение общей картины всего происходящего. Но есть объекты, где от камер видеонаблюдения требуется детализация происходящих событий. Например, видеонаблюдение в кассовой зоне, где необходимо получить картинку, на которой будут четко просматриваться детали, вплоть до денежных купюр. Для таких целей могут быть использованы видеокамеры, оснащенные телескопическим объективом или объективом с зумом, что обеспечит многократное приближение нужного объекта. Мегапиксельные камеры видеонаблюдения обеспечат изображение высокого качества с хорошо просматриваемыми деталями.

С помощью аналоговых видеокамер  можно получить картинку с разрешением 704х480 пикселей (NTSF) или 704х576 пикселей (PAL), уже после того, как будет выполнена оцифровка видеосигнала. Данный показатель равен 400 000 пикселям. В области охранного видеонаблюдения были проведены расчеты и принято считать, что для ведения обзорного видеонаблюдения на объекте будет достаточно 200-300 пикселей на квадратный метр территории, где ведется видеонаблюдение.

Если на объекте требуется проводить, например, распознавание лиц, то тогда разрешение должно быть до 1500 пикселей на квадратный метр. Это говорит о том, что для видеонаблюдения с выполнением идентификации человека на небольшой территории размером 2,3×2,3 разрешение видеокамеры требуется выше 1 мегапикселя.

Чтобы верно сделать выбор в пользу того, или иного устройства видеонаблюдения, следует провести тщательный анализ территории, где планируется установка системы. Преимуществом выбора мегапиксельных камер является то, что они способны обеспечить обзор большей территории, что позволяет снизить количество необходимого оборудования. Кроме того, благодаря сетевому мегапиксельному видеонаблюдению, можно изменять форматные соотношения изображения, что является еще одним дополнительным плюсом к высокому разрешению. Такое оборудование легко находит применение в любой отрасли жизнедеятельности, нуждающейся в охранной системе.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям