Система видеонаблюдения, установленная на каком-либо объекте, является незаменимым инструментом обеспечения безопасности. Камеры видеонаблюдения способны успешно справляться с различного рода ситуациями или предотвращать их возникновение. Такие устройства являются незаменимыми помощниками для ведения наблюдения и поддержания порядка на объекте.

В целях повышения уровня безопасности системы видеонаблюдения могут быть установлены как частными лицами, например, в своих квартирах, так и владельцами различных фирм и предприятий, в том числе и на особо важных объектах. Установка камер видеонаблюдения на таком объекте, как аптека связана с особенностью работы   этой организации. Довольно часто для такого медицинского учреждения установлен круглосуточный график работы. Однако, далеко не все аптеки имеют в штате охранников, которые могли бы позаботиться как о безопасности сотрудников, так и о сохранности имущества. На практике довольно часто происходят ситуации, когда в ночное время в аптеке остается только один сотрудник, а вероятность правонарушений возрастает в разы.

аптекаТакже не стоит забывать о том, что в аптеке в продаже находятся различные сильнодействующие лекарственные препараты, а также препараты, которые в своем составе могут содержать наркотические вещества. Такие препараты любой желающий приобрести не может, они продаются строго по назначению врача. Ни для кого не секрет, что среди населения существует немалое количество людей, употребляющих наркотики. В связи с ростом наркомании среди населения работу в аптеке можно отнести  к опасной, так как существует высокий риск незаконного проникновения человека, ищущего доступ к наркотическим веществам. А аптека, разумеется, будет на первом месте в списке мест, куда может направиться наркоман в поисках очередной дозы.

Кроме того, в ассортимент товаров аптеки входят различные мелкие товары, которые обычный покупатель при желании может прихватить незаметно с собой, кода провизор отошел, чтобы принести нужное лекарство для покупателя со склада. Также, имея камеры видеонаблюдения, владелец может держать под контролем сотрудников, что позволит исключить мошеннические действия с их стороны. Поэтому, установив систему видеонаблюдения в аптеке, можно решить одновременно множество различных проблем, а также предотвратить многие негативные ситуации.

Расчет необходимого количества камер видеонаблюдения будет зависеть от размера торгового помещения. Устройства, которые будут установлены в зале, как правило, выбирают с максимальным охватом площади, а устройства для кассовой зоны — с большим фокусным расстоянием. Если на территории аптеки есть склад для хранения лекарственных препаратов, то тогда также следует позаботиться о контроле над этой территорией. Для системы видеонаблюдения, в зависимости от предпочтений владельца, может быть использовано различное оборудование, в том числе и  беспроводные камеры видеонаблюдения. Если руководитель желает удаленно контролировать все происходящее на территории объекта, то тогда необходимо организовать передачу данных с помощью сети интернет. Такая современная технология, как облачный сервис видеонаблюдения дает возможность пользователю при минимальном наборе оборудования иметь как удаленный доступ к камерам, так и хранение информации в облачном архиве. Разумеется, выбор системы видеонаблюдения для каждого объекта осуществляется  индивидуально, учитывая все пожелания заказчика и особенности объекта.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям