В настоящее время для обеспечения безопасности на объектах различной важности, включая частные дома и квартиры, активно используют современные технологии. Самым распространенным инструментом для обеспечения безопасности является система видеонаблюдения. Ее можно успешно использовать на любом объекте. Существует множество оборудования, которое позволяет построить различные виды систем видеонаблюдения.

Вопросом обеспечения безопасности своего жилья в последнее время довольно часто задаются многие владельцы квартир и частных домов. Кто-то желает держать под контролем все происходящие в своем жилище события, кто-то таким образом присматривает за детьми, которые остались одни дома, ну и самое главное — это защита имущества от злоумышленников. Одним из доступных вариантов обеспечения контроля является установка беспроводной системы видеонаблюдения в квартире. беспроводное видеонаблюдение для квартиры

Установка камер видеонаблюдения в квартире поможет справиться со следующими задачами:

  • предотвращение противоправных действий третьих лиц;
  • надежный контроль за личным имуществом;
  • видеозапись всех произошедших событий, в том числе противоправных;
  • контроль за детьми;
  • контроль действий домашнего персонала.

Часто пользователи выбирают для организации системы видеонаблюдения беспроводное оборудование. Это связано с максимально удобным процессом его установки. Организации проводной системы видеонаблюдения не всегда возможна или требует слишком больших финансовых и трудовых затрат. Благодаря современным технологиям можно организовать эффективную систему видеонаблюдения, которая обеспечит пользователя не только видео-, но и аудиоинформацией. Кроме того, качество передаваемых данных с увеличением расстояния падать не будет, а пользователь сможет наблюдать за происходящими событиями, находясь в любом месте.

Системы видеонаблюдения могут быть трех видов:

  • аналоговые — в этом случае передача сигнала выполняется по радиоволнам на принимающее устройство;
  • ip-системы — видеосигнал передается с помощью сети Internet или wi-fi;
  • GSM — системы видеонаблюдения, в которых видеосигнал передается с помощью GSM-связи.

Каждый вариант имеет определенные плюсы и минусы. При выборе подходящего оборудования для организации системы видеонаблюдения в квартире стоит индивидуально подходить к вопросу, основываясь на условиях функционирования системы.

Аналоговые видеосистемы требуют меньших финансовых расходов, но они слишком неустойчивы к помехам, которые исходят от другого оборудования, что может существенно отразиться на качестве картинки. Кроме того, имеется ограничение по передаче сигнала. Расстояние не должно превышать 100 метров, с учетом прямой видимости на объекте.

Использование ip-камер видеонаблюдения исключает вышеперечисленные недостатки. Системы беспроводного ip-видеонаблюдения функционируют при помощи wi-fi технологии. Такие видеосистемы обеспечивают пользователя высококачественным изображением. Видеосигнал может отправляться на большие расстояния, а доступ к данным пользователь имеет в любой точке земного шара.

Система видеонаблюдения с передачей данных по GSM-каналу требует приобретения специальной камеры видеонаблюдения, которая обеспечивает передачу данных по протоколам GPRS и EDGE. Здесь потребуется сим-карта оператора мобильной связи. Система видеонаблюдения должна функционировать в зоне покрытия конкретного оператора. Такой способ организации видеосистемы несет еще дополнительные расходы на трафик для просмотра информации, полученной с камеры видеонаблюдения.

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям