На объектах, где видеосистема устанавливается по стандартной схеме, требуется дополнительно создать сеть видеонаблюдения кроме уже проведенной телефонной или компьютерной сети. IP системы видеонаблюдения на основе компьютерной сети дают возможность использовать уже имеющиеся сети, кроме того, объект может быть расположен абсолютно в любом месте, где присутствует интернет подключение.

сетевое подключениеЭто является главным достоинством сетевого оборудования перед аналоговым. При передаче видеосигнала по коаксиальному кабелю есть ограничения по расстоянию, сигнал начинает пропадать примерно на расстоянии 300-500 метров. Самое современное оборудование, которое имеет предусилители с предкоррекцией сигнала, способно обеспечить передачу сигнала максимум на расстояние в 2 км. Сетевое оборудование делает возможным создание системы видеонаблюдения на объектах, которые территориально раскинулись на территории большой площади. А все данные, полученные с камер видеонаблюдения, можно передать для просмотра в режиме реального времени на любое устройство.

Установка кабельной системы видеонаблюдения требует не только больших финансовых затрат, но и сам процесс монтажа достаточно трудоемкий. При использовании сетевых систем видеонаблюдения у пользователя появляется возможность управлять большим количеством видеокамер, а такие системы видеонаблюдения можно легко совместить с другими комплексами системы безопасности. Цифровое видеонаблюдение на основе компьютерной сети строится на общих протоколах и алгоритмах передачи информации, едином подходе к администрированию, настройке и инсталляции системы. Такой способ дает возможность интегрировать уже существующие системы, при этом качество изображение не будет потеряно. Кроме того, имеется широкий выбор функциональных возможностей.

С помощью компьютерной сети можно  управлять поворотными камерами видеонаблюдения. Благодаря использованию компьютерной сети можно создавать архивы с данными от нужного количества источников информации. IP видеокамеры имеют оперативную память, за счет которой они могут записывать буферное изображение и хранить видеокадры. Некоторые устройства оснащены флеш-памятью, куда производится запись драйверов и настроек.

Подключение аналоговых камер видеонаблюдения происходит с помощью коаксиального кабеля, они нуждаются во внешнем электрическом питании, а, соответственно, все это увеличивает общие расходы на построение такой системы видеонаблюдения. Сетевое программное обеспечение позволяет управлять большим количеством камер видеонаблюдения. Хранить информацию в цифровом формате намного проще и финансово не так затратно, а, кроме того, возможен быстрый поиск нужных данных в архиве. Многие модели сетевых видеокамер поддерживают питание по сети. В целом, сетевое оборудование, в последнее время все больше занимает лидирующие места, что отводит аналоговые устройства на второй план.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям