При организации системы видеонаблюдения на каком-либо объекте в ее состав могут входить различные камеры видеонаблюдения, включая ip-устройства видеосъемки. При большом количестве используемого оборудования необходимо решить вопрос с видеосервером для полученных видеозаписей. Все данные, полученные с ip-камер видеонаблюдения, отправляются на сервер для хранения.сервер

Если система видеонаблюдения будет насчитывать около 25 беспроводных видеокамер, то потребуется виртуальный архив с двумя 4- или 8-ядерными процессорами. Кроме вопроса необходимой мощности также следует решить вопрос о требуемом числе блоков памяти.

Вероятнее всего для этого необходимо будет приобрести несколько терабайтных дисков. При создании сервера, нужно обратить внимание на маленькое отклонение в заполнении памяти. Процент избыточности чаще всего около 20%. Для расчета числа занятых блоков памяти, необходимо выполнить следующие действия: указанную цифру суммировать со значением общей загрузки имеющихся библиотек. 

Чтобы уменьшить заполненность сервера информацией следует воспользоваться сразу несколькими рабочими обрабатывающими станциями. Речь идет о компьютерах, на которые будет поступать видеоинформация с камер видеонаблюдения. Если грамотно подойти к вопросу распределения дополнительных рабочих станций, то можно сократить использование памяти на сервере почти на 40%. Это достигается за счет того, что видеоархив с данными будет сохраняться именно на такой станции, а не на сервере.

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям