Рельсовая система видеонаблюдения, в первую очередь, представляет собой точный механический инструмент. За один год  использования каретка с установленной камерой видеонаблюдения преодолевает путь в десятки тысяч километров. Можно провести сравнение такого устройства с автомобилем. Они оба требуют регулярного проведения технического осмотра и обслуживания.

Перемещение каретки с камерой видеонаблюдения может быть организовано двумя способами:

  • Устройство может быть самодвижущимся. Движение происходит за счет электрпривода, установленного на каретке.
  • Движение кареты происходит с помощью троса, а электродвигатель установлен в конце всей рельсовой системы.

1108547288Первый вариант дает возможность устанавливать рельсы с поворотными участками. В этом случае каретка представляет собой довольно сложный механизм, который нуждается в непрерывном электропитании. Второй вариант подразумевает прямое расположение рельсы, но он более простой и надежный,  а также прост в обслуживании.

Главной проблемой в работе рельсовых систем считается обеспечение качества видеосигнала,  а также вопрос электропитания на длинных дистанциях. Для решения этих вопросов могут применяться специальные коаксиальные кабеля, а также Wi-fi. Конечно же, каждый из вариантов имеет свои недостатки. При использовании коаксиального кабеля может возникнуть проблема с внешними помехами, а вот если использовать wi-fi, то здесь ограничения по расстоянию использования системы.

С обеспечением электропитания также не все так просто. Есть производители, которые применяют  графитовые токоприемники. Графитовая пыль способна оседать на видеокамере, что со временем приведет к ухудшению качества изображения. Для того, чтобы рельсовая система видеонаблюдения работала без сбоев, нужно процесс монтажа и обслуживания доверить грамотным специалистам.

Ранее в рельсовых системах видеонаблюдения использовались аналоговые поворотные  модули или стандартные купольные видеокамеры. В настоящее время, когда стремительно развиваются ip технологии, для рельсовых систем стали использовать камеры видеонаблюдения, которые имеют разрешение  HD или FULL HD. Для того, чтобы получить четкое изображение с камеры, которая находится в движении используют  технологию HD-SDI. Благодаря этому происходит передача изображения высокого разрешения без каких-либо задержек по коаксиальному кабелю на принимающее оборудование, а уже после можно осуществить переход к формату IP.

Использование рельсовых систем видеонаблюдения позволяет организовать более функциональное наблюдение, которое обеспечит возможность контролирования всего объекта. Такая техника поможет избежать появления слепых зон, что сделает систему видеонаблюдения и работу операторов более эффективной.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям