Одним из современных устройств для видеонаблюдения является PTZ камера. Что из себя представляет такое оборудование?  PTZ камера видеонаблюдения — это роботизированная камера, которая имеет встроенный электронно-механический привод управления видеонаблюдением, что дает возможность управлять вращением и наклоном камеры. Также в камере имеется оптический трансфокатор, с помощью которого можно менять угол обзора. Управление камерой осуществляется удаленно с  помощью специального пульта или программного обеспечения, если оборудование подключено к сетевому протоколу. PTZ камера

PTZ камеры довольно широко используются в построении систем безопасности. Установка таких камер дает возможность контролировать большие открытые пространства с помощью управления положением зон обзора. Такие камеры приспособлены к использованию как в помещении, так и на улице. Все устройства, которые предназначены для наружного использования оснащены герметичным корпусом, который защищает камеру от попадания пыли и влаги, а также имеет  антивандальные свойства. Такое оборудование может работать при температуре от -50 до +60 градусов С.

PTZ камеры могут работать в двух режимах: фиксированный и мобильный. В первом случае камера направлена на контролируемую зону без необходимости управления PTZ позицией, но при надобности ее можно удаленно перенастроить. В мобильном режиме направление периодически меняется для детализации охраняемых объектов и расширения поля зрения камеры.PTZ камера видеонаблюдения

После установки PTZ камер видеонаблюдения производится их настройка. Камеры подключают к видеорегистратору и осуществляют информационную настройку их режимов работы. Затем необходимо выбрать необходимый канал наблюдения. По каждому из PTZ-каналов можно задать свои индивидуальные настройки. Для настройки устройства в выбранном канале нужно  указать протокол управления. Следующим шагом будет установка скорости, с которой будут передаваться данные с PTZ камеры. Далее необходимо задать параметр «Стоп бит» — количество стоповых битов, передаваемых для разделения информации. Потом выбрать способ выявления ошибок при передаче информации. Последними шагами в настройке PTZ камеры будут установка IP адреса устройства для регистратора и указание режима и расписания движений камеры.

Настройка цифровых PTZ камер осуществляется таким же образом , либо через видеорегистратор, либо с помощью программного обеспечения установленного в компьютере. Для того, чтобы можно было управлять камерами удаленно используется  беспроводной ИК-пульт,  пульт-клавиатура с 3D-джойстиком, специальное программное обеспечение, проводной USB пульт, управление по Ethernet интерфейсу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям