В настоящее время довольно активно растет спрос на установку камер видеонаблюдения. Это, в первую очередь, связано с тем, что системы видеонаблюдения — это самый оптимальный способ, чтобы обеспечить безопасность как в частном доме, так и на большом производственном объекте. Цель, как правило, преследуется одна —  защитить свое имущество от злоумышленников. Кто-то обращается за услугами установки оборудования в специализированные организации, а кто-то самостоятельно занимается  подбором и установкой видеокамер. В обоих случаях, чтобы правильно построить систему видеонаблюдения, руководствуются определенными правилами как при выборе видеокамер, так и при установке.

321Итак, первое, что сразу необходимо учесть, это место размещения камер. Если они будут установлены вне помещения, то это должно быть специальное оборудование для уличной установки, которое обладает всеми необходимыми характеристиками. Блоки питания для камер видеонаблюдения должны быть установлены таким образом, чтобы они не подвергались различным  вредным факторам из окружающей среды. Поэтому, при установке оборудования, стоит по возможности оградить его от воздействия погодных факторов, а также учесть возможность влияния человеческого фактора. Если оборудование будет установлено на уровне человеческого роста и любой желающий сможет без труда достать до него, то риск порчи оборудования увеличивается  в разы.

До момента установки оборудования нужно проверить его работоспособность. Можно проверить изображение при различных условиях, проверить качество и, при необходимости, внести изменения. Иначе, после окончания монтажа, может быть неприятный сюрприз. Для того, чтобы качество полученного изображения было подходящим к просмотру, нужно уделить внимание вопросу освещенности на территории объекта. Освещение должно быть равномерным по всей территории. Но на сам объектив освещение, в том числе и солнечный свет, попадать не должно, это приведет к очень короткому сроку службы оборудования. Если наблюдение необходимо осуществлять в ночное время, а уровень освещенности низкий, то необходимо использовать инфракрасные камеры видеонаблюдения.

В течение срока службы системы видеонаблюдения может возникнуть потребность в его обслуживании.Чтобы можно было осуществить какие-либо действия, оборудование должно размещаться в таких местах, где будет возможно иметь к нему доступ. К вопросу хранения видеозаписей нужно подходить серьезно. Если используется видеорегистратор, то он должен быть надежно защищен. Современным решением вопроса хранения информации будет облачное хранилище. Информацию невозможно украсть, а материальный ущерб при краже исключен.

Если тщательно изучить всю необходимую информацию, проанализировать все параметры при подборе и установке камер видеонаблюдения, то весь процесс вовсе не будет  сложным, а результат обеспечит эффективное функционирование всей системы безопасности в целом на любом объекте.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям