Одним из более интересных видов камер видеонаблюдения являются поворотные камеры. Использование таких камер в системе видеонаблюдения дает возможность контролировать более открытые пространства  путем управления положением их зон обзора. Существуют варианты таких камер для использования в помещении и за его пределами. Наружные поворотные камеры отличаются повышенным уровнем защиты от воздействия факторов окружающей среды.Поворотные камеры

Существуют два основных вида поворотных камер видеонаблюдения. Первый вариант — это фиксированная камера, которая крепится на поворотном устройстве. Вторым вариантом будет скоростная поворотная видеокамера. С ее помощью можно осуществлять постоянный контроль за определенным участком территории, но в случае неудачной установки эффективность ее использования резко снижается, особенно при возникновении новых факторов, влияющих на охрану объекта.

Существуют купольные камеры видеонаблюдения, которые объединяют в одном блоке саму видеокамеру и поворотный механизм. Одна купольная камера видеонаблюдения может обеспечить передачу изображения со всей подконтрольной территории. Современные поворотные  купольные камеры видеонаблюдения  относятся к классу PTZ или панорамных камер. Поворотные камеры легко настраиваются на любой объект и  могут обеспечить угол обзора 360 градусов.

Системы видеонаблюдения, построенные на основании поворотных камер, являются довольно эффективным способ контроля за объектом.  Поворотные камеры благодаря большому количеству настроек способны заменить несколько обычных камер и сделать систему видеонаблюдения более мобильной. Часто такие камеры используют для видеонаблюдения за какими-либо сложными объектами, где видеокамеры интегрируются с охранными системами.  Для размещения камер видеонаблюдения также существуют различные варианты. Оборудование можно разместить как на горизонтальных, так и на вертикальных поверхностях, на столбах, парапетах, а для камер внутреннего видеонаблюдения довольно распространенный способ — подвесные потолки. Поворотные камеры видеонаблюления являются оптимальным вариантом для контроля за большими  площадями. Это может быть как наружная территория, так и внутренняя. А для получения неизменно четкого изображения, стоит использовать  камеры с алгоритмом цифровой стабилизации изображения. Эта технология будет подавлять  вибрацию камеры, что гарантирует четкую картинку.

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям