цилиндрическая наружная камера видеонаблюденияВ отличии от аналоговых систем видеонаблюдения, где подключение устройств выполняется с использованием кабельных соединений, при построении ip видеосистемы могут быть использованы разные варианты. Стандартный способ соединения уличной цилиндрической камеры видеонаблюдения с сервером — это использование кабеля UTP. Этот кабель предназначен для организации внутренней сети передачи данных с помощью Ethernet протокола. Такой кабель обеспечивает передачу как видеосигнала от устройства, так и питания к нему.
Если система будет функционировать с применением wi-fi сигнала, то в этом случае провода для передачи сигнала не потребуются. Питание видеоустройства организовывается стандартным способом. Независимо от выбранного варианта построения видеосистемы в любом случае будет в ней присутствовать провод. В первой ситуации — от видеокамеры до электросети, а во второй — к видеосерверу. Многие пользователи активно устанавливают беспроводные системы видеонаблюдения. Есть некоторые нюансы в работе таких видеосистем. Качество их работы может ухудшаться под влиянием некоторых факторов. Например, чем больше видеокамер подключено к одному wi-fi роутеру, тем хуже будет сигнал. Поэтому для организации наружной системы видеонаблюдения, вероятно, лучше отдать предпочтение ip системам, выполняющим передачу сигнала с помощью кабеля.

Если говорить об использовании аналогового оборудования для видеосистем, то такой подход потребует больше как финансовых затрат, так и трудовых. Для организации аналоговой системы необходимо будет приобрести различные кабельные соединения для передачи аудиосигнала, видеосигнала и питания. При использовании IP оборудования требуется только один кабель.

Наружные цилиндрические видеокамеры могут иметь фиксированный или вариофокальный объектив. Чаще всего такие видеокамеры оснащают фиксированным объективом, имеющим фокус 3,6 мм. Использование вариофокального объектива позволяет выполнять регулировку фокусного расстояния при выполнении монтажа устройств. Также с помощью такого объектива можно отрегулировать широкий угол обзора или максимально увеличить нужный участок на объекте для детального наблюдения.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям