Для стабильного функционирования системы видеонаблюдения должно быть грамотно организовано обеспечение электропитанием устройств. Из-за того, что выйдет из строя подача питания, видеосистема даже из самого усовершенствованного оборудования не сможет выполнять свои функции.

Чаще всего современные системы видеонаблюдения строятся на основе ip-камер видеонаблюдения. За счет высокого разрешения такие устройства способны передавать качественное изображение, но и для их работы необходимо обеспечить непрерывную подачу питания. poe_1_3

Все системы видеонаблюдения делятся на два типа: внутренние и наружные. В работе внутренних видеосистем питанием обеспечивается только видеокамера, а для систем наружного видеонаблюдения еще требуется энергия и для подогрева термокожуха, и для использования ИК-подсветки в условиях плохой освещенности.

Самым распространенным способом обеспечения питанием ip-устройств видеосъемки является применение технологии PoE. Особенность этой технологии состоит в том, что и обеспечение оборудования электропитанием и передача информации выполняется за счет одного кабеля. Для разводки видеосистемы применяется провод UTP с четырьмя витыми парами. При такой организации системы видеонаблюдения нет необходимости в приобретении дополнительных кабельных соединений, что позволяет снизить общие финансовые расходы на систему. Использование PoE-технологии имеет важный недостаток — ограничение по длине для кабеля Ethernet. Оно составляет 100 метров.

Часто при организации системы видеонаблюдения возникает необходимость в размещении оборудования на более длинных расстояниях. Для того, чтобы решить эту проблему применяют дополнительные устройства — PoE репитеры. Это устройство принимает видеосигнал и напряжение, а также передает их с помощью кабеля Ethernet к другому устройству. Таким образом можно существенно увеличить расстояние до видеокамеры.

Также существуют автономные камеры видеонаблюдения. Они работают на батарейках или от аккумулятора и могут быть включены в систему видеонаблюдения для различных устройств. Запись всех полученных данных выполняется на встроенную карту памяти. Для того чтобы исключить запись ненужной информации камеры оснащены датчиком движения, по которому устройство переходит в активный режим.

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям