Далеко не всегда при ведении наблюдения на объекте требуется круглосуточная запись всех происходящих событий. Довольно часто, под объектив камер видеонаблюдения попадают участки территории, на которых часами не происходит никаких движений, а весь записанный материал занимает большое количество места в архиве, но не несет в себе полезной информации. Для того, чтобы решить эти недочеты были разработаны ip-камеры видеонаблюдения с датчиком движения.

IP камера с датчиком движенияБлагодаря современным устройствам, оснащенным датчиками движения, система видеонаблюдения может функционировать в следующих режимах: постоянная запись всего происходящего, видеозапись по заданному расписанию, включение записи по обнаружению движения.

Чаще всего системы видеонаблюдения функционируют в непрерывном режиме в местах большого скопления людей, где в любой момент может произойти какое-либо событие, которое необходимо будет зафиксировать. Также в круглосуточном режиме ведется наблюдения и на объектах повышенной важности. 

При настройке системы видеонаблюдения на запись по расписанию устанавливаются конкретные часы работы, в которые устройство будет фиксировать все происходящие события. Камеры видеонаблюдения, оснащенные датчиками движения находятся в режиме ожидания, а в момент появления в кадре движения устройство автоматически переходит в режим записи. При этом пользователь может самостоятельно настроить время, в течение которого после прекращения движения видеокамера будет продолжать фиксировать события.

Камеры видеонаблюдения с датчиком движения лучше не устанавливать на улице, так как датчик будет реагировать на сильные порывы ветра, полет птицы, а это приведет к постоянно включенному режиму видеозаписи. Такие устройства способны распознать человека на расстоянии до 15 метров. Некоторые модели камер имеют специальный датчик, который позволяет камере отличить человека от животного, что исключит ложные срабатывания.

Главным достоинством таких камер видеонаблюдения является отсутствие кабельных соединений. Все данные передаются или по сети wi-fi, или с помощью интернет-подключения. Большинство ip-камер видеонаблюдения имеют следующие функции:

  • микрофон, обеспечивающие режим громкой связи;
  • динамик, за счет которого возможно прослушать информацию с сопровождением звука;
  • возможность подключения дополнительных датчиков;
  • работа с модемом;
  • встроенная карта памяти для записи информации.

Благодаря своим широким функциональным возможностям беспроводные ip-видеокамеры со встроенным датчиком движения активно применяются для создания систем видеонаблюдения на объектах различных сфер деятельности. Такие устройства умеют не только вести запись нужных моментов, но также способны показывать на мониторе необходимый участок и запускать тревожный сигнал. Все эти функции можно настроить индивидуально в зависимости от требований пользователя.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям