Видеосистемы стандарта  HD-SDI становятся все популярнее за счет своего надежного функционирования, а также высокого качества изображения. 2Мп видеокамеры обеспечивают изображение разрешением в 1920Χ1080.

Камера видеонаблюдения формирует сигнал. Видеокамера через объектив воспринимает изображение светочувствительной матрицей. Фотодиоды, находящиеся в матрице, производят электрические сигналы, которые пропорциональны попадающему на них световому потоку. После этого электрические аналоговые видеосигналы отправляются на видеорегистратор, где они преобразовываются в изображение. Алгоритм работы HD-SDI камер видеонаблюдения такой же как и у аналогового оборудования. 

HD-SDI камеры видеонаблюденияДля камер видеонаблюдения HD стандарта чаще всего применяют объективы с трансфокатором. Такой объектив позволяет вести видеосъемку с переменными фокусными расстояниями и автоматической фокусировкой. За счет своей матрицы HD видеокамеры способны передавать изображение высокого качества при стандартной освещенности на объекте. А благодаря встроенным инфракрасным светодиодам с помощью такого оборудования можно вести видеосъемку в ночное время.

Как правило, HD-видеокамеры производятся для ведения наружного видеонаблюдения. Они оснащены специальным защитным корпусом, который также выполняет антивандальные функции. Для более широкого обзора используют поворотные PTZ-камеры видеонаблюдения. Они могут устанавливаться как внутри помещения, так и снаружи. За счет своих технических особенностей они способны полностью поворачиваться вокруг своей оси. Для выполнения специальных задач на объектах используют боксовые устройства. В состав конструкции входит элемент обогрева, что позволяет видеокамере функционировать даже при температурном режиме ниже нуля. В целом HD-SDI камеры видеонаблюдения можно назвать усовершенствованным видом аналоговых видеокамер, которые имеют определенные преимущества по сравнению со стандартными устройствами.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям