Установленное оборудование для видеосистемы, как и какая-либо другая техника требует обслуживания в процессе своего функционирования. Для того, чтобы система работала безотказно необходимо тщательно следить за техническим состоянием всех составляющих. Обслуживание видеонаблюдения можно разделить на три пункта: работа над ошибками при установке системы, устранение неполадок, которые возникли в процессе использования оборудования и меры профилактики, усовершенствование системы видеонаблюдения.Обслуживание видеонаблюдения

Конечно же, возникновение каких-либо неисправностей у только что смонтированной системы видеонаблюдения вряд ли у кого-то вызовет положительные эмоции, но все же такие ситуации не исключены. Обслуживание сводится к устранению возникших неполадок в системе, а также к предупреждению возможных. Основанием для такого рода обслуживания, как правило, служат  помехи в видеосигнале, нарушение цветопередачи, или даже кратковременное пропадание изображения. Чаще всего причиной всему являются соединения, которые из-за воздействия факторов окружающей среды начинают окисляться. Чтобы этого избежать, необходима пайка всех соединений с последующей герметизацией. 

Во время использования оборудования потребуется проведение плановых и внеплановых работ, касающихся обслуживания и устранения различных неисправностей в системе видеонаблюдения. В первую очередь, необходимо поддерживать чистоту таких составляющих, как объективы, световые фильтры, стекло разделяющее объектив и ИК подсветку и т.д. Если эти поверхности будут загрязнены, то в результате получится плохое качество изображения, картинка будет не четка, появится искажение. Сроки проведения профилактических работ зависят от условий использования оборудования. Во время эксплуатации системы видеонаблюдения проводятся работы по устранению неисправностей, связанных с неправильной эксплуатацией системы видеонаблюдения, физического или другого рода повреждения оборудования и кабельных сетей.

Мир технологий постоянно развивается, со временем возникает необходимость в модернизации системы видеонаблюдения. На этом этапе может быть замена устаревшего оборудования на более современные устройства. Итак, можно сказать, что качество самой системы видеонаблюдения и вероятность возникновения проблем при эксплуатации зависит от выбора основного оборудования и дополнительных устройств, правильной проектировки системы видеонаблюдения и монтажа, а также от того, насколько профессионально была проведена проверка оборудования.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям