В настоящее время облачный сервис видеонаблюдения активно стал пользоваться спросом при построении систем видеонаблюдения на различных объектах. Особенно такой вариант подходит для организации системы домашнего видеонаблюдения. Это связано с небольшими расходами на построение облачной системы видеонаблюдения, удобством и простотой в установке, настройке и использовании. Рассмотрим более подробно, почему же облачное видеонаблюдение стало настолько популярным?облачный сервис

Использование систем видеонаблюдения, построенных на основании облачного сервиса видеонаблюдения имеет множество преимуществ:

  1. Отсутствует связь с другими устройствами. Использование облачного сервиса видеонаблюдения не связано с установкой какого-либо программного обеспечения или приобретением какого-либо дополнительного оборудования. Все функционирует напрямую с сайта. Для доступа к информации пользователь входит в свой личный кабинет с помощью индивидуального логина и пароля. Для этого необходимо любое устройство и интернет подключение.
  2. Функциональность видеонаблюдения. За счет облачного сервиса видеонаблюдения пользователь может не только просматривать события в онлайн режиме с камер видеонаблюдения, но и, например, организовать трансляцию какого-либо процесса в маркетинговых целях, предоставить доступ к любым камерам видеонаблюдения другому пользователю, а также организовать видеоконференцсвязь.
  3. Установка «под ключ». Весь процесс установки и настройки облачного сервиса видеонаблюдения не вызывает никаких сложностей и большинство пользователей справляются с этим самостоятельно. Но также существуют организации, которые не только организуют систему облачного видеонаблюдения на объекте, но и возьмут на себя ее дальнейшее обслуживание.
  4. Надежность использования. Пользователь всегда в курсе всех событий. Если в работе системы произошел какой-то сбой, например, пропало электропитание, то пользователь получит соответствующее уведомление.
  5. Минимальный набор оборудования. Это одно из главных достоинств облачный систем видеонаблюдения. Не требуется тратить средства на покупку большого набора оборудования как, например, при установке аналоговой системы видеонаблюдения. Для подключению к облачному сервису видеонаблюдения нужна только ip-видеокамера.

Все указанные преимущества приводят к тому, что современные технологии постепенно вытесняют старое оборудование. Такой подход позволяет сделать систему видеонаблюдения проще, удобней и дешевле.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям