Облачное видеонаблюдение — технология удаленного мониторинга, при использовании которой хранение всех данных осуществляется в облачном архиве, расположенном на удаленном сервере. Такое хранение информации позволяет снизить риск возможного доступа к ней со стороны злоумышленников.

1352036498_cloud-computing-laptopГлавным достоинством облачного сервиса видеонаблюдения является возможность вести мониторинг абсолютно из любой точки земного шара. Все действия доступны пользователю в его личном кабинете, куда он может зайти с использованием индивидуального логина и пароля, что позволяет защитить данные от несанкционированного доступа третьих лиц.

Подобная технология не требует каких-либо больших расходов на ее организацию. Наоборот, количество требуемого оборудования снижается, так как для хранения данных ничего не нужно покупать. Пользователю достаточно приобрести ip-камеру видеонаблюдения и организовать подключение интернета на объекте.

Разумеется, услуга эта предоставляться бесплатно не может. Оплата с пользователя берется за хранение информации в облачном архиве. Сумма зависит от срока хранения данных в архиве. Пользователь на свое усмотрение выбирает тариф, а, при необходимости, может его изменить. В любой момент времени клиент может просмотреть не только текущие события, но и архивные видеозаписи. Как правило, во многих облачных сервисах есть возможность сохранить выбранную информацию из облачного хранилища на любом устройстве.

Облачный сервис может быть использован для организации системы видеонаблюдения абсолютно на любом объекте:

  • Частный дом или квартира. Часто родители, не имея много свободного времени, доверяют своих детей няне. Конечно же, каждый хочет быть уверен, что его ребенок находится в безопасности. Установив ip-камеру дома, родители в любую минуту могут проверить, все ли в порядке дома, чем занимается их ребенок.
  • Для контроля в офисе. Руководство может с легкостью контролировать рабочий процесс, например, во время отпуска.
  • Торговые помещения и склады. Довольно часто такие объекты остаются без присмотра и вероятность краж возрастает в разы, из-за чего организации несут большие финансовые убытки. При использовании облачного видеонаблюдения можно круглосуточно держать под контролем события на объекте.

Облачное видеонаблюдения — это та современная технология, которая может максимально упростить построение видеосистемы, но и одновременно сделать ее удобной и простой в использовании.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям