Как показывает практика, пользователи занимаются самостоятельной установкой и настройкой видеооборудования чаще всегда тогда, когда речь идет о домашней системе видеонаблюдения. Это может быть связано с нежеланием тратить дополнительные средства на услуги специалистов, или просто процесс настолько прост, что нет абсолютно никакой надобности привлекать кого-то со стороны.

Если говорить о домашних системах видеонаблюдения, то здесь также может быть различный набор используемых устройств, в зависимости от выбранного типа видеосистемы. Рассмотрим построение видеосистемы, включающей в свой состав видеорегистратор. Это оборудование должно поддерживать разрешение не меньше, чем выбранные камеры видеонаблюдения. 

pl5618271-outdoor_50m_ir_distance_8mm_lens_sony_surveillance_security_camera_system_for_homesЧаще всего при покупке любого видеооборудования как видеорегистратора, так и камер видеонаблюдения к ним прилагается инструкция и программное обеспечение. Поэтому весь процесс будет состоять из сборки и настройки LAN, организации выхода в интернет-сеть и установки видеокамер. Программа автоматически определяет устройство и показывает его ip-адрес.

Следующий этап: необходимо в поисковой строке указать, теперь уже известный, ip-адрес камеры, после чего откроется окно, где следует выполнить необходимую настройку. Если камер несколько, то необходимо выполнить такие же действия. Итак, теперь необходимо перейти к настройке самой востребованной функции современных систем видеонаблюдения — удаленного доступа. Для этого следует выполнить настройку шлюза между сервером и получателем данных через WAN-интерфейсы.

Также пользователь может выбрать более простой вариант — подключиться к облачному сервису видеонаблюдения. В этом случае и оборудования требуется меньше, и времени на выполнение подключения и настроек. Для полноценного процесса мониторинга требуется только ip-видеокамера и стабильное интернет-соединение. Как правило, все действия пользователя перед началом работы заключаются в создании учетной записи и включении устройства в сеть. После выполнения нескольких операций по введению в учетную запись необходимых данных, пользователь получает полный доступ к созданной системе видеонаблюдения. Он может в своем личном кабинете с легкостью добавлять или удалять подключенные видеокамеры, просматривать происходящие на объекте события в онлайн режиме, а также все архивные данные. Вся информация храниться в облачном архиве, к которому пользователь может обратиться в любое удобное время. Просматривать видеозаписи можно абсолютно с любого устройства, которое имеет выход в интернет. Такой вариант, как кажется многим, более простой и удобный, требует немного как финансовых, так и временных затрат.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям