Видеосистемы могут быть установлены  на промышленных объектах, в различных общественных местах, а также в частных домовладениях. Любой из этих объектов может потребовать мониторинга событий не только внутри зданий, но и на окружающей его территории. Система уличного видеонаблюдения создается путем совместного применения аппаратных и программных устройств, благодаря которым можно в любое время суток контролировать происходящие события. Во многих случаях установка наружного видеонаблюдения может быть выполнена самостоятельно, без помощи специалистов. Для этого потребуются небольшие технические знания и навыки.

Существенно упрощает процесс установки системы наружного видеонаблюдения приобретение готового комплекта оборудования. Существует множество вариантов готовых комплектов, рассчитанных на использование в определенных условиях. Но обязательно следует проанализировать условия на объекте, где планируется установка устройств, и технические параметры оборудования, входящего в готовый комплект. Если есть расхождения, то лучше приобрести устройства по отдельности, которые будут полностью удовлетворять требованиям пользователя.montazh-videonabljudenija

Набор оборудования для наружного видеонаблюдения в целом по своему составу не имеет отличий с комплектом устройств для внутренних видеосистем. Как и в любом другом случае, перед построением видеосистемы, пользователю необходимо определиться с задачами и целями ее использования. В последнее время стали активно применяться ip-системы видеонаблюдения. В этом случае понадобится сервер. В качестве сервера может выступать персональный компьютер, с установленным специальным программным обеспечением. Плюс подобной системы видеонаблюдения в том, что не нужно заниматься прокладкой кабельных соединений. С использованием ip-оборудования можно создать беспроводную систему видеонаблюдения. 

Для самостоятельной организации наружной системы видеонаблюдения обязательно нужно учесть детали, касающиеся выбора как самих видеокамер, так и мест их установки. Для бесперебойной работы наружной системы видеонаблюдения необходимо выбирать устройства, оснащенные герметическим кожухом, а также специальным подогревом. Это позволит видеокамере успешно справляться со своей работой при различных погодных условиях. Сами камеры лучше не устанавливать слишком низко. Расстояние от места установки до земли не должно быть меньше трех метров. Это защитит устройство от возможного физического воздействия, которое может вывести оборудование из строя.

При выборе места крепления видеокамеры обязательно следует обратить внимание на освещение в этом месте, где именно располагаются источники света. Чтобы полученное изображение не получилось засвеченным, необходимо установить камеру таким образом, что на нее не попадали прямые лучи света. А вот что касается ночной видеосъемки, то здесь следует позаботиться о дополнительных источниках освещения. Речь идет об ИК-прожекторах.

Перед установкой проводной видеосистемы нужно спланировать места прокладки кабельных соединений. Для наружных видеосистем лучше всего подойдет комбинированный кабель, который будет соединен с источником электропитания и видеорегистратором. Кронштейны следует надежно устанавливать, чтобы погодные условия не привели к порче оборудования. Лучше не размещать видеокамеры в легкой доступности для окружающих. Перед тем как выполнить окончательное крепление всех устройств, нужно провести тестирование системы видеонаблюдения. Если придерживаться всех необходимых условий, то можно и без помощи специалистов самостоятельно организовать наружное видеонаблюдение на объекте.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям