Одной из новинок беспроводных технологий является робот с видеокамерой на радиоуправлении. В настоящее время есть несколько самых распространенных моделей таких устройств: «i-spy Tank», «Rover Tank» и «Mini Spy Robot». Все эти роботы похожи тем, что ими можно дистанционно управлять, они имеют небольшой размер и оснащены встроенной камерой видеонаблюдения. По всем остальным же параметрам они имеют множество отличий между собой.

i-spy Tank камера роботИтак, рассмотрим подробнее одного из них — «I-spy Tank». Такое устройство представляет собой мобильную видеокамеру, внешне которая имеет вид игрушки. Использовать такую камеру можно в различных целях: в качестве игрового устройства как для детей, так и для более старшего поколения; в качестве видеоняни для присмотра за детьми и в других целях. 

Управлять таким роботом можно за счет Wi-fi соединения и специального программного обеспечения, с использованием устройств, работающих на операционных системах от Google и Apple. Встроенная веб-камера способна двигаться по кругу, подниматься вверх. Кроме того, устройство может менять угол наклона. Разрешение видеокамеры 640 х 480, 30 кадров/сек.. Управлять этой игрушкой можно на расстоянии до 30 метров, если находиться в каком-либо помещении, а при использовании ее на открытой местности расстояние возрастает до 60 метров. Питание такому устройству обеспечивают 6 батарей. За счет этого оно может абсолютно автономно функционировать. При полной зарядке робот может непрерывно проработать 80 минут.

Игрушка «i-spy Tank» внешне полностью напоминает танк. Корпус сделан из пластика. Робот состоит из следующих элементов: 4 колеса, 2 гусеницы, антенна и встроенная веб-камера. На верхней части устройства располагается  сигнальная лампа и индикатор питания. Также имеется освещение. За него отвечают фары, расположенные как спереди, так и сзади устройства. На нижней части робота имеется отверстие для батареек и кнопка включения, кнопка Reset и SSID адрес.

Перед началом использования такого устройства нужно установить специальное приложение «I-spy Toys». Данное приложение для пользователей является бесплатным. После того, как приложение готово к работе, нужно включить игрушку с помощью переключателя на нижней части устройства. После этого загорается индикатор питания, расположенный слева от камеры. Спустя одну минуту справа от видеокамеры загорится и будет мигать лампочка. Такой сигнал говорит о том, что робот обнаружил сеть wi-fi. Для того, чтобы подключить робота нужно в настройках используемого устройства выполнить сопряжение. Для этого потребуется SSID адрес, который имеется на самой игрушке. О правильно выполненном подключении говорит наличие изображения в установленном приложении. Кнопка Reset предназначена для перезагрузки устройства.

Картинка в приложении передается в онлайн режиме. Радиоуправление игрушкой выполняется путем нажатия необходимых кнопок в приложении. В нем имеются кнопки для передвижения, для фотосъемки с сохранением изображения, для видеозаписи, а также для просмотра полученной информации. Радиоуправляемый робот «i-spy Tank» не имеет встроенного микрофона для осуществления аудиозаписи.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям