Самым важным составляющим элементом  любой системы видеонаблюдения являются входящие в ее состав камеры видеонаблюдения. Именно эти устройства отвечают за получение изображения всех событий, которые попадают под их обзор. Камеры видеонаблюдения — это самый распространенный инструмент, используемый для организации системы безопасности. Уже давно никого не удивляет наличие видеокамер на объекте, скорее возникнут вопросы при их отсутствии. В зависимости от того на каком объекте ведется видеонаблюдение, не всегда достаточно камер видеонаблюдения со стандартным разрешением. Но если речь идет об объектах повышенной важности, то здесь не обойтись без видеокамер с высоким разрешением.

видеокамера с высоким разрешениемИспользование таких устройств видеонаблюдения имеет множество преимуществ. Только с их помощью можно получить детальную картинку на которой можно будет рассмотреть лицо человека или номер автотранспортного средства. В связи с этим аналоговые камеры видеонаблюдения постепенно перестают пользоваться спросом. Хоть современные видеоустройства и стоят дороже, но их цена полностью оправдывает их технические характеристики.

При подборе нужной видеокамеры многие руководствуются следующими правилами:

  • если расстояние от места монтажа видеокамеры до объекта, за которым ведется видеонаблюдение не превышает четыре метра, то в этом случае подойдут камеры с любым разрешением, так как существенной разницы на картинке не будет заметно;
  • если расстояние уже больше, но одновременно не выше восьми метров, то оптимальным вариантом будет установка камеры видеонаблюдения с разрешением не меньше 540-600 ТВЛ;
  • для видеонаблюдения на большем расстоянии разрешение устройства видеосъемки должно быть не меньше 600 ТВЛ.

Благодаря появлению камер видеонаблюдения с высоким разрешением появляется возможность организовывать системы видеонаблюдения на объектах любой сложности. Такие системы видеонаблюдения характеризуются своей надежностью и высоким качеством изображения. В настоящее время на рынке видеонаблюдения можно встретить устройства купольного построения для наружного и внутреннего видеонаблюдения, вариофокальные камеры видеонаблюдения, которые оснащены ИК-подсветкой.

Современные камеры видеонаблюдения имеют множество дополнительных функций, благодаря которым есть возможность анализировать полученное изображение в онлайн режиме, формировать статистику и тревожные уведомления для наблюдателя. Для внутренних систем видеонаблюдения, как правило, используют устройства купольного типа, а для улицы — корпусные модели. За счет высокого разрешения полученная картинка отличается максимальной детализацией.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям